ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

Путешествие в Китай 2011-2012 - Новый год в Гонконге

Перед поездкой мы отметили для себя четыре варианта встречи Нового года в Гонконге.

Вариант 1. Наиболее популярный. Набережная в районе Коулун и аллея звезд, откуда открывается замечательный вид на остров Гонконг с его высотками и ночными огнями. Самый большой феерверк ожидается на здании Международного финансового центра - самого высокого небоскреба в центре города. На нем же можно увидеть отсчет до наступления нового года.

Вариант 2. Не менее популярный. Встреча Нового года на Пике Виктория, где расположено много ресторанов, в том числе знаменитый Бубба Гамп. Но мы уже видели очередь на Пик Трам и вычеркнули этот вариант из списка.

Вариант 3. Новая возможность - встреча НГ на 100-м этаже нового небоскреба Гонконга в районе Коулун и самого высокого здания в мегаполисе - Международного коммерческого центра, смотровая площадка которого находится на высоте 393 м и имеет обзорность в 360 градусов. В ночь с 31 декабря 2011 г. по 01 января 2012 г. Sky100 работал с 21:30 до 01:00. Но что-то подсказывало, что туда будет сложно попасть. 

И вариант 4 - прогулка на пароме по бухте Виктория - дороговато.

После дневной прогулки по Гонконгу, мы отправились в отель отдохнуть. Нас дернул в номере обслуживающий персонал - пришли убирать в 6 часов вечера, и мы их вежливо послали погулять пару часов. Относительно встречи Нового года долго думать не стали, а выбрали как и в Токио, бесплатное и наиболее популярное место - вариант 1.


На трамвайчике доехали до станции метро Central, откуда отправляются другие линии в район Коулун и Новые территории. Нам нужна станция Tsim Sha Tsui. По количеству людей в метро и трамвае и не скажешь, что будет много желающих так же провести ночь. Но выйдя на улицу на нужной станции, мы поняли, что сильно ошиблись.



Большинство улиц уже были перекрыты, везде стояли полицейские и руководили наплывом людей. Мы оказались в толпе, перед носом которой поставили ограждение. Казалось, что дороги перекрывают для каких-то определенных целей, типа парада. Но то ли этот парад уже прошел, то ли только намечается, а признаков пока не подает. Шум, крики, сирены. Как у нас на день города, только масштаб побольше. Население Гонконга составляет 7 млн. человек + в новогодние праздники большое количество туристов из Китая.


Слева спортивно-культурный центр - сплошная стена, которая закрывала полностью обзор на набережную, справа - роскошный и старинный отель известной мировой сети The Peninsula, в котором останавливался Андрей Бедняков в программе "Орел и Решка", имея золотую карточку. С завистью подумали, как же классно иметь окна с видом на место событий в Новый год.


Хотели повернуть назад, но так как местность для нас незнакомая, то страх перед вероятностью в конце концов так и встретить НГ между двух линий каких-то построек и ничего не увидеть заставил нас остаться на месте. И правильно, ведь вскоре перед нами открыли проход и вся толпа рванула в сторону набережной. Кое-как нам удалось занять неплохое место с видом на Международный финансовый центр - центр всего новогоднего торжества. Не думаю, что здесь собрались жители Гонконга, в основном вся толпа - это туристы. Под ногами - индусы на асфальте и рядом возмущенные русские, китайские туристы в огромном количестве и светловолосые европейцы с камерами на штативах, была слышна и японская речь.


До самой набережной нам так и не удалось добраться. И с ужасом оборачиваемся назад, где мы могли застрять и ничего не увидеть, а там всё новые наплывы празднующих. 

Качество видео можно выбрать до 720р (HD).

Все в ожидании прихода Нового года. И вот пошел отчет на китайском, который подхватила вся толпа, ведь китайцев большинство.
   *****С Новым годом!!!*****

  
Качество видео можно выбрать до 720р (HD).

Ну вот и всё. Снова толпа и очереди на метро, чтобы уехать. Полиция пустила всех кругами, чтобы не перегружать входы на станции. Всё цивильно и без давки. Кока-кола проводила рекламные митинги (Coca-Cola Zero Happy 2012), встречались кавайные и ковайные косплейщицы, а мы уже в час ночи были по другую сторону залива - возле порта недалеко от отеля.




Немного прогулялись по набережной.
Тихо плещут волны. Ни души. Штиль. Сесть бы на лавочку да пивка бы выпить. Думаю, что в новогоднюю ночь такое можно было провернуть. Но из-за незнания правил относительно алкоголя в Гонконге, мы не рискнули. Зато полюбовались ночной картиной, когда по заливу бороздили пустые паромы Турбо Джет.

Качество видео можно выбрать до 720р (HD).





В отеле в зоне кафе было шумно, играла музыка, люди веселились. Мы же поднялись в номер, выпили по баночке пива и ушли спать.




А в 7 утра по-гонконгскому времени встретили наш новый год. По скайпу поздравили родителей с наступившим, добавили несколько фоток вконтакт и опять в сон, который нарушил телефонный звонок. Навязчивый персонал отеля снова пытался попасть в номер и решили нас разбудить звонком в 11 утра. Нe не изверги, а! Кто же 1 января встает так рано после ночи гуляний?
Для поднятия настроения я соорудила из неубранных накануне пустых банок пива нашу ёлочку. Первый день года начался!


Ну что же, мы пережили только первые толпы и очереди в Гонконге. Совет на будущее - 31 декабря начинать с достопримечательностей в районе Коулун - аллея звезд, каток, прогулочные паромы, торговые центры - их там дофигища. К вечеру потихоньку занимать лучшее места на набережной с хорошей обозримостью, ну и штатив не помешает, хотя с ним надо поаккуратней - мешает другим зрителям. Полученный опыт мы реализуем чуть позже.
Дальше будет... :)

Да, и на ютубе можно найти видео с НГ получше :)


Продолжение следует...



Tags: new year, Гонконг, Китай, небоскребы, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments