ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

Планирование поездки на Новый год 2012-2013

Посещать одну страну уже стало не интересно и в эту поездку вышло так, что нам все-таки удалось посетить три страны.

Карта наших путешествий. Маленькая пока :)
My trip1

Выбирать, куда ехать на Новый год 2012-2013, мы начали еще в июне. Вариантов как-то изначально было не много и выбор быстро пал на Сейшельские острова. Во-первых, это была мечта брата еще до нашей поездки в Японию, но он тогда еще не зарабатывал, да и я финансово не могла исполнить его мечту. Сейшельские острова на протяжении почти трех лет так и оставались мечтой. И во-вторых, чтобы посетить Сейшельские острова, украинцам не нужна виза, - это вторая причина, почему острова.

До того, как брат рассказал о своей мечте, я и не знала ничего про Сейшелы, и даже после того, была к ним равнодушна. Понадобилось почти три месяца чтения отчетов и собирания разной информации, чтобы понять, Сейшелы - это красиво, тепло и отдых по сравнению с нашими предыдущими поездками в мегаполисы. Но рассматривать эту поездку как курорт и валяние все дни напролет на пляже не хотелось. Поэтому продумывалась обширная программа, что увидеть и что сделать на островах.

Параллельно шел выбор авиакомпаний. На Сейшелы можно попасть из Адис-Абеба (Эфиопия), Абу-Даби (ОАЭ, Etihad), Дубай (ОАЭ, Emirates), Дохи (Qatar), Найроби (Кения), Парижа (Air Austral), Франкфурта (Condor Flugdienst). Хорошо. Теперь выбор, чем долететь до этих городов и желательно, чтобы эти города посмотреть, а значит, чтобы был простой визовый режим или вообще можно было без визы выйти. Поэтому европейские города сразу отметаем. Все остальные авиакомпании разбили по ценам - самым дешевым выходил перелет Кенийцами - 1130 долларов на двоих туда-обратно Дубай-Найроби-Маэ. Так как летим на Новый год, то стоит вопрос, а как встречают Новый год в Кении. Это показалось мало интересным, да и к тому же еще одна пересадка в нашем путешествии в Найроби и у Кенийцев на наши даты не было билетов (может потому что август еще был). Поэтому выбор быстро пал на Дубай с прямым перелетом на острова авиакомпанией Эмирейтс - получить визу в ОАЭ несложно, Новый год встретить с фейерверками интересно плюс самое высокое сооружение в мире - Бурдж Калифа, которое нам пора бы уже покорить со всеми нашими покоренными небоскребами.

Немалая проблема - это наш город - Днепропетровск - уж совсем маленький выбор авиакомпаний, самолеты которых садятся в нашем аэропорту. Ехать в Киев совсем не хотелось. Еще с поездки в Японию, мы поняли - путь туда и назад через Москву и Киев, да еще поездом, утомителен. А вот в Китай летали из Днепропетровска через ту же Москву и путь воспринимался намного легче. Так что вылетать однозначно хотели из родного города. Через Москву Аэрофлотом лететь снова не хотелось. И не вероятно, но факт, в наш аэропорт залетают самолеты лучшей авиакомпании Европы - Turkish. Вот их мы и выбрали, полет Днепропетровск - Дубай и обратно с пересадкой в Стамбуле и возможностью выйти погулять по этому городу - для украинцев виза в Турцию не нужна.

Пара недель отслеживания цен на сайте Туркишей и Эмирейтс и вот они расценки:
28.08.2012 Turkish Airline - лучшая в Европе авиакомпания - turkishairlines.com
перелет Днепропетровск-Стамбул-Дубай 30.12.2012 и Дубай-Стамбул-Днепропетровск 15.01.2013 - USD 1255,80 на двоих
перелет Днепропетровск-Стамбул-Дубай 30.12.2012 и Дубай-Стамбул-Днепропетровск 04.01.2013 - USD 772,30 на одного (маму решили взять первый раз за границу)
29.08.2012 Emirates Airline - лучшая в мире авиакомпания - emirates.com
перелет Дубай-Маэ Ислэнд 04.01.2013 и Маэ Ислэнд-Дубай 14.01.2013 - USD 2424,62 на двоих (цена с учетом процента за перевод от нашего банка, реальная цена была USD 2320)

У Эмирейтс цены могут быть ниже на 300 долларов на двоих и они в основном стабильны. У Туркишей цены с сентября начали подниматься, а в декабре выросли в три раза.

Итак, билеты куплены, до поездки еще полных 4 месяца, надо планировать.

В Дубай мы решили взять с собой маму, чтобы показать как мы путешествуем, да и наконец-то поставить первые печати в ее загранпаспорте, полученном еще 5 лет назад. Таким образом, у нас планировалась поездка на троих на 4 дня в Дубай, назад мама летит сама в Днепропетровск, а мы на Сейшелы. Отели в данном случае выбирать бессмысленно, так как в основном они рассчитаны на двоих. Решили брать апартаменты - дешевле, на троих, с кухней. Изначально выбирали апарт-отели, которые могут помочь в получении визы. Но на форуме Винского нашли ссылку на сайт asiavc.ru, куда можно залить все необходимые документы. Виза обошлась в 100 долларов на человека. Документы подавали 3 ноября, визы получили 7 ноября. Никаких проблем и вопросов на счет незамужних девушек до 30 лет не было :)

В Дубае через booking.com был выбран апарт-отель Najd Hotel Apartments, который запросил цену USD 685 (в т.ч. все налоги и сервис) за 4 ночи на троих со следующими удобствами: гостиная, кухня, балкон, 2 спальни (в одной - кровать кинг-сайз, в другой -2 кровати), 2 таулета (в одном плюс ванна), можно курить и один день бесплатного интернета. Плюс 5 минут до метро и молла Эмиратов (Mall of the Emirates). По ссылке - виртуальный тур 360 по отелю и номерам.
najd

najd map

Сложнее было выбирать место, где жить на Сейшельских островах. Для начала мы определились, что хотим побывать на трех крупных и основных островах - Маэ, Пралин и Ла Диг. Жить в отелях путешественники в основном не рекомендовали, так как стоимость заоблачная, а сервис можно и не получить вовсе. На форуме Винского чаще всего люди делились впечатлениями от жизни в гестхаусах и уж очень популярной была вилла Маноир и ее хозяин Лео, который может организовать рыбалку, поездки по островам, сноркелинг, угостить вкуснейшей рыбой-гриль, да и вообще устроить веселый отдых. Вилла Маноир расположена на о. Пралин. Там решили отдохнуть дольше всего и другие варианты уже не рассматривали, а сразу дали запрос хозяевам, которые быстро ответили. 29 августа у нас уже была бронь в вилле Маноир.
manoir

С островом Ла Диг также дела обстояли проще - остров то маленький. Выбрали Bois d'Amour Guesthouse (и даже домик на выбор предложили, взяли Half-Chalet Kokorouz) в середине острова, с большой верандой, кухней и ванной комнатой, где была именно ванна, а не душ, как в большинстве гестхаусов Сейшел. Единственное, хозяева попросили депозит в 45 евро и пришлось делать перевод. Бронь выслали 5 сентября. Прокат велосипедов для нас был бесплатным, почему, расскажем чуть позже. Сайт геста www.boisdamour.de
bois

bois map

Сложнее всего было выбрать гест на о. Маэ. Остров большой, главный, отелей множество. Списывались со многими и очень популярными, смотрели через booking.com. После долгих поисков, наконец-то получили ответ от хазяйки бунгало Coco Blanche Self-catering на Anse Royale (5 сентября). Хозяйка Caroline, молодая девушка, предложила трансфер от аэропорта до домика за 25 евро и прокат автомобиля с автоматической коробкой передач за 35 евро сутки. Домик один на одну семью или пару, вид на море, кухня, веранда.
blanche

blanche map

Также у нас оставалась на островах еще одна ночь перед отлетом и мы не знали, смогут ли нам предложить что-то на 1 ночь или придется брать авто на прокат и ночевать в нём. Но Кэрэлайн предложила нам еще один вариант - комнату в домиках Coco Royale, совсем рядом со знаменитым рестораном Kaz Kreol на том же пляже Анс Роял.
coco map

Так что в начале сентября было всё устроено и договорено. Подбиваем бюджет по отелям:
31.12.2012 - 04.01.2013 (4 nights) - Dubai, Mall of the Emirates, Najd Hotel Apartment - USD 685
04.01.2013 - 06.01.2013 (2 nights) - Seychelles, Mahe, Anse Royale, Coco Blanche - Euro 170
06.01.2013 - 10.01.2013 (4 nights) - Seychelles, Praslin, Anse Boudin, Villa Manoir, with breakfest - Euro 280
10.01.2013 - 13.01.2013 (3 nights) - Seychelles, La Digue, Bois d'Amour Guesthouse - Euro 255
13.01.2013 - 14.01.2013 (1 night)   - Seychelles, Mahe, Anse Royale, Coco Royale chalet - Euro 85

В выборе гестхаусов на Сейшелах помогали форум Винского, tripadvisor и сайты по Сейшельским островам:
www.seychelles.travel/en/
www.seychelles-info.com
www.seychellesconnect.com

Авиабилеты есть, брони подтверждены, визы получены. Остается еще один важный вопрос. Для того, чтобы попасть на смотровую площадку Бурдж Калифа - самого высокого здания в мире - необходимо заранее забронировать дату и время на сайте Бурдж Калифа оплатить билеты. На троих на 19:00 1 января 2013 года сумма вышла USD 81.

План поездки составлен на Стамбул, Дубай и три Сейшельских острова, расписан по дням со всеми достопримечательностями и мелочами, так как наличие интернета во время поездки стояло еще под вопросом. Сидеть в отеле и лежать на пляже целыми днями не придется :)

Общий трип составил 17 дней и 16 ночей с учетом ночевок в самолете и в дубайском аэропорту. Период с 30 декабря 2012 по 15 января 2013.

Бюджет поездки на троих с остановкой на 4 ночи в Дубае и 10 ночей на двоих на островах изначально планировался на сумму USD 9500, но окончательный просчет бюджета будет в последней заметке. Сразу оговорюсь, что мы прилично сэкономили на проживании, развлечениях, еде и транспорте.

Так что летим лучшими авиакомпаниями в мире - Turkish и Emirates Airlines. С остановкой в городе, соединяющем Азию и Европу, Черное и Средиземное моря, городе-контрасте - Стамбул, Турция. С трипом по самому быстроразвивающемуся мегаполису с самым высоким сооружением в мире Бурдж Калифа - Дубай, ОАЭ. И отдыхом там, где всегда лето, - на Сейшельских островах. Введите в поиске гугл фразу "рай на земле" и поймете, что больше слов про острова и не надо.

Мечты сбываются...

Вперед путешествовать!

Tags: new year, Дубай, Сейшелы, Стамбул, визы, мечты, небоскребы, отель, планы, путешествия, самолет, фото, цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments