ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

И снова в Японию!

Следующий маршрут нашего путешествия пролегает по южному побережью Тихого океана от Токио до Симода - самого южного города на полуострове Идзу, Япония.

В Симода в 1854 году был подписан договор об открытии Японии для торговли с Америкой (после долгой изоляции страны восходящего солнца).

Мы покатаемся по местам, которые были разрушены Великим землетрясением Канто 1 сентября 1923 года (магнитуда 8,3). Под полуостровом Идзу расположена зона разлома, которая может вызывать сильное землетрясение в среднем каждые 70 лет.

Проживание планируется в Атами (полуостров Идзу) и Токио. А посетить мы хотим Атами, Симода, Хаконэ, Камакура, Йокогама и конечно же Токио.

Атами (фото найдено в интернете).
8280899972_1c67b0e760_k

Снова летим Аэрофлотом через Москву - "любимый" Шереметьево.

Первый раз летим не на Новый год.

Попадаем на сезон фейерверков. Как мы поняли с первой поездки, в Японии Новый год не отмечается как везде праздничными огнями. Праздники фейерверков проходят по всей Японии только летом, в разных городах, в разные даты и по несколько раз за сезон. Даты нашей поездки совпадают с датами фейерверков в Атами и Токио. А вот фестиваль пива в Атами мы пропускаем.

Следить за нашим путешествием можно будет на Инстаграм - http://instagram.com/kotsaroleg
Tags: Япония, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments