ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

Япония 2013. Часть 10 - Как одеваться летом в Токио

После просмотра фотографий последнего нашего дня в Токио 13 августа 2013 года, у меня накопилось много фоток прохожих. Фото собраны только с района Сибуя. В наши путешествия я стараюсь часто фотографировать людей, ведь они также являются частью страны, как достопримечательности. Да и ко всему, каждый раз отправляясь в путешествие, задумываешься о том, что из одежды с собой взять, как одеваться там, чтобы не сильно выделяться среди местных. И самая большая проблема - это недостаток информации в этом плане. Фоток одной какой-нибудь достопримечательности в интернете можно найти сотни и в разных ракурсах. А вот людей этого города, которые ходят каждый день мимо этой достопримечательности, нет, только туристы с рюкзаками и в походной одежде. Чаще туристы обходятся общими рекомендациями относительно одежды. И в этом плане мы лохонулись на пляжах Симода и Атами (заметка о пляжах), где у всех парней были длинные по колено шорты, а брат одел обычные наши плавки. Постеснявшись раздеваться, он так и не купался в Тихом океане. Поэтому намного лучше узнать, как одеваются местные, еще до поездки. И об этом эта заметка.

Японская мода таки поражает. Она кажется более свободной, непредвзятой и обращающей внимание. Но при этом сами японцы не комментируют вслух разодетых барышень и не косят на них взгляды. В Японии попросту это не принято. Может поэтому токийцы более свободны в выборе одежды, чем мы. Они никогда не узнают мнение прохожих по поводу сегодняшнего их наряда.

Черные колготки при жаре 40 градусов и повышенной влажности воздуха и платье, висящие на теле балахоном. Японцы маленькие по сравнению с европейцами, поэтому часто европейская одежда на японках смотрится мешковато, даже если это гламурный сарафан. Но японцы умудряются превратить это в плюс, что потом европейцы кусают губы и воруют идеи в Японии относительно правильного ношения одежды.
DSC_6737_

Сибуя, в частности Харадзюку неподалеку от храма Мэйдзи и парка Йойоги, - очень знаменитый район фриков. Неформалов здесь можно встретить каждую субботу. Но, как оказалось, отголоски можно увидеть и в будний день, например, во вторник. Девушки направлялись в храм Мэйдзи.
DSC_6822_

Для контраста - молодая пара также направляется в храм Мэйдзи, но одеты они в традиционный летний вариант кимоно - юката.
DSC_6830_

Ну и для большего контраста. Неподалеку парка Йойоги молодежь тренировалась прыгать через скакалки (подробнее в следующей заметке). Вид спорта называется скиппинг и это были групповые прыжки. Так вот, представительницы прекрасного пола, которые занимаются этим видом спорта, одеваются так:
DSC_6722_

А еще молодые японцы обоих полов любят красить волосы в светлые оттенки. Иногда это выглядит просто ужасно. Но бывает и ничего так.
DSC_6819_

IMG_2711_

DSC_6917_

Оу, а это группа канадцев. Для контраста с японцами. Сразу видно - туристы.
DSC_6826_

Мама и дочка.
DSC_6847_

А это что-то из 80-х или 90-х. Странно увидеть такой стиль в нынешние времена.
DSC_6849_

Офисные работники какой-нибудь крупной корпорации или банка.
DSC_6863_

В офисах, как показывают в дорамах, не придерживаются строгих правил в одежде, и вполне можно встретить девушку-менеджера в шортах или короткой юбке. Эта девушка мне напомнила главную героиню японских сериалов "Мерцание светлячков" и "Real Clothes".
DSC_6862_

Музыкант.
DSC_6864_

А магазин-то за три года не изменил своего местоположения в районе Сибуя, да и ассортимент не отличается новизной. Фриковская обувь.
DSC_6867_

На фото ниже - маман в телефонной будке по типу лондонских :) Она больше всех из нас переживала, что брать с собой из одежды заграницу и что одевать там. Брату было чуть проще - джинсы и пара футболок - во всем мире самая универсальная форма одежды для мужчин, будь ты в Кении или Токио.
DSC_6873_

Никогда не видела специализированных магазинов одежды, кроме спортивной или всё для туризма. А в Токио на Сибуя можно встретить магазин, где можно прикупить балетные тапочки и даже балетную пачку. Но лучше целый костюм :)
DSC_6874_

Перекресток в районе OIOI JAM или Маруи Джем.
DSC_6884_

И вот мы уже на самом оживленном перекрестке в мире в районе станции Сибуя (Shibuya). Три года назад мы были здесь зимой и оценить всю японскую моду тогда было сложно - в декабре до 10 градусов тепла и люди ходят в пуховиках и пальто. Зато летом можно увидеть намного больше.
DSC_6932_

DSC_6934_

DSC_6936_

DSC_6938_

"Мой любимый стиль" - носки под босоножки. Да еще и синий с красным - "прекрасное" сочетание.
DSC_6940_

А эти милые барышни одеты в сарафаны, где изображены лица Барта и Лизы Симпсон из известного мультсериала "The Simpsons".
DSC_6946_

Ну и напоследок - фото меня в сарафане, купленном за копейки у нас на ноябрьской распродаже. Направляемся в храм Мэйдзи.
DSC_6810__

Вот такая она, японская мода Лето 2013. Больше узнать можно из неплохой комедийной дорамы (дорама - японский сериал) под названием "Real Clothes" (Настоящая одежда, 2009 год). Посмотрите, можно много интересного почерпнуть о японской моде.

Более подробно о нашем последнем дне в Токио в следующей заметке.

Дальше будет...


Tags: Токио, Япония, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments