ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

Азия 2013-2014. День 16-й и 17-й. Перелет Бангкок-Стамбул-Днепропетровск. Итоги

Наше путешествие на Новый год по Азии 2013-2014 подошло к концу. Мы проделали путь из Днепропетровска через Стамбул в Сингапур, Новый год в Сингапуре, из Сингапура в столицу Малайзии Куала-Лумпур, оттуда на малайский остров Лангкави, снова через КЛ на тайский остров Пхукет и оттуда уже в столицу Таиланда - Бангкок. В это путешествие за 18 дней мы посетили три новых страны: Сингапур, Малайзия и Таиланд, и 5 мест: Сингапур, Куала-Лумпур, Лангкави, Пхукет, Бангкок. Список мест, которые мы посетили, увеличился до 10 стран и 22 места за 4 года самостоятельных и бюджетных путешествий так далеко от дома, насколько позволял наш бюджет.
10 стран: Япония, Россия, Китай, Гонконг, Турция, ОАЭ, Сейшельские острова, Сингапур, Малайзия и Таиланд.
22 места: Токио, Москва, Пекин, Китайская стена, Шанхай, Шеньчжэнь, Гонконг, Стамбул, Дубай, о. Маэ, о. Пралин, о. Ла Диг, Атами, Симода, Хаконэ, Камакура, Йокогама, Сингапур, Куала-Лумпур, о. Лангкави, о. Пхукет, Бангкок.
Travel

13 января 2014 года - понедельник - день тяжелый, пора возвращаться домой и нас ожидает целый день перелетов.
Ранее утро в Бангкоке и выселение из отеля в 7 утра. Жаль покидать номер на 55-ом этаже с шикарным видом на город. Не менее жаль было покидать и веранду AB мотеля на Лангкави с видом на море. Но всё когда-нибудь приходит к своему завершению, чтобы начать что-то новое.
Рассвет над Бангкоком.
IMG_0776_

Мы отправляемся на станцию Ratchaprarop линии метро на аэропорт Суварнабхуми. Стоимость билета 45 бат и его можно купить через автомат. Поезда разрисованы анимешками, в нашем случае это была Мику Хацуне, но как только я достала фотик, на перроне появился служащий, свистящий в свисток и показывающий, что фотографировать запрещено. Фотка получилась размазанной, поэтому не выкладываю.

В пути 30 минут. В вагоне людей много и приходится ехать стоя. За окном кадры, довольно похожие на Гонконг или Сингапур - высотки и маленькие домики рядом, выставочные центры и стадионы, склады и городские парки, жилые кварталы и дорожные развязки с эстакадами.

Вскоре мы были в аэропорту. Аэропорты за это путешествие уже так примелькались, что вспомнить отличительные черты каждого сложно. Чем аэропорт Бангкока отличается от других сказать не могу. Как обычно всё начинается с получения посадочного и сдачи багажа. Нам налепили на грудь наклейку со значком Turkish Airlines. Дальше паспортный и таможенный контроль. И мы сидим в зале ожидания международной зоны с магазинами дьюти-фри.
DSC_5491_

DSC_5494_

В 11:10 ровно, как положено, турецкий самолет отстыковался и направился к взлетной полосе. Легкий взлет, восьмой за путешествие, и мы летим над островами в Андаманском море уже где-то над Мьнмой.
DSC_5498_

Еда в самолете также стала привычной. Макароны были в начале полета и курица с картошкой за 2 часа до посадки. В середине полета выдавали орехи фундука или курагу.
DSC_5515_

IMG_0781_

В самолете, не смотря на неудобное положение, я все-таки люблю спать. Но где-то к половине полета сон как рукой сняло. Мы летим в погоне за солнцем. Эта та ситуация, когда вылетая днем, в течении 9 часов полета вы будете наблюдать солнце практически на одном уровне. Открывать окна при дневном полете чуть ли не запрещено. И даже если пытаешься хоть на чуть-чуть приоткрыть иллюминатор, чтобы посмотреть где мы летим, мимо проходящая стюардесса обязательно попросит его закрыть или сделает это сама.

В небе 9 часов, это меньше, чем лететь из Стамбула в Сингапур (в пути 10 часов 40 минут). Что-то мы пытались смотреть на мониторах, встроенных в спинку впереди стоящего кресла. Каждый смотрел что-то свое. Индусы - индийские фильмы, впереди кто-то громко смотрел боевики, детям включали мультики, а я искала комедии, которые еще не видела.

Появились горы. Мы летим над Грузией. Высота 11 км, за бортом минус 50 градусов.
DSC_5520_

DSC_5524_

DSC_5531_

А солнце нас таки обогнало и с другой стороны самолета можно было наблюдать закат, в то время как у нас открывался вид на Стамбул и Черное море, входящее в Босфорский пролив.
Над Стамбулом, Турция.
DSC_5560_

Долго кружа над городом и морем, где можно было чуть ли не сосчитать все корабли и определить рыбацкое это судно или сухогруз, самолет прибыл в Стамбул чуть за 17 часов того же дня.

В аэропорту на паспортном контроле у нас уточнили на счет остановки всего на одну ночь и выпустили в город. Единственный чемодан был оформлен до конечного пункта (Днепропетровск) и забирать его мы не стали.

Схема привычная с прошлой поездки в Дубай через Стамбул. Меняем 100 долларов на где-то 160 лир и направляемся к метро. Жетоны на метро и трамвай стоят по 2 лира. Купить их можно через автоматы. Мы забыли, что автоматы принимают только мелкие деньги, поэтому пришлось в ближайшем магазине купить воды, чтобы дали сдачу мелочью.
На метро до станции Zeytinburnu, в пути 20 мин. Метро работает с 6:00 до 0:00, интервал 7 минут.
Потом на трамвай (Т1) до ст. Gulhane, в пути 40 минут. Трамвай работает с 6:00 до 23:50 интервал 5 минут.

Наш отель The Constantine Hotel Istanbul расположен прямо перед остановкой Gulhane (на фото правее от паба - белые колоны и черная дверь за решеткой), следующей за Султанахмет, где можно посетить Голубую мечеть и Айя София.
DSC_5579_

Торцевая вывеска отеля (на фото прямо) напоминает щит с двумя мечами. Узкий тротуар, с одной стороны - рельсы трамвая, с другой - отели и маленькие магазинчики, где можно купить чисто турецкие вещи: платки, бижутерию, ковры, посуду, сумки и светильники.
DSC_5570_

Заселение в отель The Constantine Hotel. Стоимость за ночь 40 euro ($55), завтраки включены, wi-fi, 2 кровати. Мы выбрали самый дешевый номер, который нам и дали. В номере на втором этаже окна выходили на чьи-то другие окна и стену, кровати были очень маленькие, да и комната была какой-то неаккуратной. В Японии номера тоже маленькие, но очень уютные. Тут уютности не наблюдалось. Чтобы скрасить свое пребывание в Стамбуле мы, как и везде, решили направится в магазин за пивом. Но когда засобирались, зазвонил телефон. Этого мы не ожидали и трубку брать долго не решались. Что сказать по телефону, когда ты не умеешь говорить по-английски и не воспринимаешь его на слух. Трубку рискнула взять я. С той стороны быстро что-то сообщили, на что я просто ответила окей. В принципе было понятно, что звонили с рецепции, но не понятно, что они предлагали. В предложении прозвучало слово "комната". Когда мы вышли из номера для вечерней прогулки, на коридоре нас встретил работник отеля и вручил презент от гостиницы в виде яблочного чая с двумя стаканами и ложками. Приятная мелочь. Может для этого и звонили, чтобы предупредить.
DSC_5598_

И тут снова зазвонил телефон и уже на русском человек сообщил, что является хорошим другом хозяина отеля и хочет сообщит нам хорошую новость. Оказалось, что отель пустовал - не сезон, и нам предлагают другую, более комфортную комнату. Мы не против и быстро собрали вещи. Нас встретил тот же молодой человек, что принес презент, и провел к рецепции. Там уже хозяин со своим русскоговорящим другом объяснили, что так как мы останавливаемся всего на одну ночь, отель готов предоставить нам лучший номер. Мы согласились, но на всякий случай переспросили на счет оплаты. Стоимость в 40 евро не менялась, да и оплату сразу не взяли, сказав, что это можно сделать при выселении.

Номер делюкс, который нам предоставили в качестве приятного бонуса, находился на первом этаже, отличался большими размерами, наличием в ванной комнате джакузи и видом из окна на двор. Номер также описывался в заметке Планы и цифры.
DSC_5586_

DSC_5593_

Мы быстро покидали вещи и таки направились за пивом.

Знакомая улица вдоль трамвайных путей с разными кафе и барами, магазинами ковров и бижутерии, а также с турецкими сладостями. Магазин с пивом нам долго не попадался. Пройдя метров 300, мы наткнулись на пирамиды бутылок воды на тротуаре и заметили маленький магазин с вывеской Efes. Магазин был настолько мал, что два покупателя и уже не развернешься. Продавец обрадовался иностранцам, но больше обрадовался, когда услышал, сколько банок пива мы собираемся брать. Наша норма в каждой стране на вечер брать 8 банок пива по 0,5 л. И к такому количеству пива всего один пакетик фисташек, одна кола 0,5 л и одна бутылка воды 0,5 л. Продавец был так доволен, что сказал "спасибо" на русском.
DSC_5573_

DSC_5572_

В номерах отеля курить было запрещено, но перед входом стояло пару столов со стульями, а на столе была пепельница. Можно перекурить.
DSC_5577_

Уже в номере под пиво и орешки, лежа в кровати, мы смотрели на планшете фильм "Один дома".
DSC_5601_

DSC_5605_

DSC_5620_

В углу комнаты Олег приметил необычную декоративную вещь, которая оказалась светильником и благополучно подключил ее, создав в комнате приятный полумрак.
DSC_5621_

Перед сном нас смутил тот факт, что двери в номер никак не хотели закрываться на замок. Поэтому перед ними мы выстроили пирамиду из уже пустых банок пива в качестве сигнализации.
DSC_5631_

14 января 2014 года, утро начинается с шума трамвая за окном и песнопений в мечете. Открываем шторы, чтобы пустить первые лучи солнца и перед нами внутренний двор с кладбищем. Мило. По размерам можно сказать, что семейное.
DSC_5635_

Завтракать не хотелось и около 9 утра выселяемся из отеля. Останавливаться на ночлег в отеле таки лучше, чем спать как попало в аэропорту. Выспавшись, бодрые, мы сели на трамвай и снова путь в аэропорт.
DSC_5655_

DSC_5660_

По сравнению с прошлым годом, когда шло строительство большей части аэропорта и все вылеты совершались с первого этажа, где было холодно сидеть, в этот раз уже функционировали новенькие гейты на втором уровне. Мы в ожидании вылета, запланированного на 12:45.
DSC_5662_

DSC_5664_

Девятый и последний взлет, небольшой перекус в самолете и мы уже планируем следующее путешествие.
Карта, куда летают самолеты Turkish Airlines.
DSC_5665_

В небе 1,5 часа и уже пролетаем над Крымом. Где-то над Скадовском и Железным портом.
DSC_5676_

В Украине оказывается есть своя пустыня. Пролетаем над Херсонской областью.
DSC_5681_

А Днепропетровск встречает полями.
DSC_5685_

IMG_0785_

DSC_5687_

В Днепропетровск мы прибыли в 14:35 14 января 2014 года. Мы дома после 18 дней путешествия.

Все заметки из этого цикла
Азия 2013-2014 - Планы и цифры
Азия 2013-2014. День первый. Сингапур - Прогулка по центру
Азия 2013-2014. День второй. Сингапур - Остров развлечений Сентоза
Азия 2013-2014. День третий. Сингапур - Встреча Нового года
Азия 2013-2014. День 4-й. Куала-Лумпур - 1 января и Башни Петронас
Азия 2013-2014. День 5-й. Куала-Лумпур. Часть 1 - Пещеры Бату
Азия 2013-2014. День 5-й. Куала-Лумпур. Часть 2 - Телебашня Менара и Джалан Алор
Азия 2013-2014. День 6-й. Малайзия - Остров Лангкави
Азия 2013-2014. День 7-й. Малайзия. Лангкави - Пляж Сенанг и Underwater World
Азия 2013-2014. День 8-й. Малайзия. Лангкави - Небесный мост и крокодилы
Азия 2013-2014. День 9-й. Малайзия. Лангкави - Мангры и Орлы
Азия 2013-2014. День 10-й. Малайзия. Лангкави - Люди, сувениры, дуриан
Азия 2013-2014. День 11-й. Таиланд - Остров Пхукет
Азия 2013-2014. День 12-й. Таиланд. Пхукет - Пляж Най Янг
Азия 2013-2014. День 13-й. Таиланд. Пхукет - Пляж, самолеты и тайская еда
Азия 2013-2014. День 14-й. Таиланд. Бангкок - Отель Baiyoke Sky Hotel
Азия 2013-2014. День 15-й. Таиланд. Бангкок - Турне по храмам


Надеемся на продолжение. У нас есть планы как минимум на 4 направления. Хотя с ситуацией в Украине думать об этом сложно.

Мечты должны сбываться :)

Tags: new year, Бангкок, Стамбул, Таиланд, еда, итоги, путешествия, самолет, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments