ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

CША: Наконец-то свершилось!

Скоро новый год и мы снова встречаем его не дома. На этот раз мы кардинально меняем направление нашего путешествия и многие воскликнут - наконец-то запад! Но это будет не Европа, она к нам слишком близко. Мы летим в США! Любим мы летать далеко и долгие перелеты. Путешествие на 13 дней с учетом перелетов. Захватываем новогодние и рождественские праздники в Украине, в США - только новый год. На работе длинный отпуск брать не придется, а ведь последний отпуск был год назад - на новый год 2013-2014. В Америке планируется полных 10 дней. Посетить хотим Нью-Йорк, Вашингтон и Майами. В Нью-Йорке - встретить Новый год, Вашингтон - посмотреть на столицу, а в Майами - покупаться в Атлантическом океане и просто отдохнуть.

Воплащаем мечты на работе :)
IMG_5169 IMG_6140

Бюджет на поездку - 8000 долларов на двоих со всеми расходами: авиабилеты, отели, еда, транспорт, шоппинг, достопримечательности. Блин, опять возвращаемся к тем временам, когда страшно писать бюджет своих путешествий, поэтому комментирую, что наши ежемесячные траты не превышают третей части наших доходов с учетом коммунальных, еды, одежды, проезда, другое. Но даже еще уменьшив расходы, в этом году накопить обычную по прошлым годам сумму оказалось непосильным трудом для меня и брата. Скачки курса каждый раз заставляют отказываться от чего-то. В путешествии пришлось вычеркнуть проживание в отелях на Манхеттене и под вопросом вилла на Саут Бич в Майами. В 2013 году мы уже вышли на тот уровень профессионализма и соответствующей оплаты нашего труда, что могли позволить себе путешествовать заграницей 2 раза в год. В этом году от этой идеи пришлось отказаться. Многие спросят зачем тратить такие деньги на поездку зарубеж? В детстве, помню, покупка любой мелочи приносила радость, в старшей школе и универе удовлетворение доставляли покупки одежды и косметики. Когда нашла работу с хорошей зарплатой, стала покупать технику и коллекционировать аниме фигурки - недешевое удовольствие, но каждая покупка приносила радость и удовлетворение. Однако вскоре эйфория от покупок вещей стала быстро проходить и буквально на следующий день воспринимаешь это как должное. Покупка вещи никогда не заменит путешествие. Мне нужна пища для ума и путешествую я для саморазвития, для расширения кругозора, для поиска себя. Можно пытаться что-то изучать новое, ходить на семинары, конференции, получать сертификаты и дипломы. Но на практике это редко используется и никому не нужно. Ну висит бумажка на стене и что? Если человек не умеет и не хочет работать, ни одна бумажка ему в этом не поможет. Я изучаю только то, что могу сразу применить на практике. И если я знаю, что на предстоящем семинаре я получу только переливание воды из одного стакана в другой, тратить свое время на это я не буду.

Путешествие - это одновременно изучение чего-то нового и приминение полученных знаний на практике.

Собирайте моменты, а не вещи!

Я не хочу, как говорит Яценюк, "затягти паски" та "виживати". Не хочу возвращаться в тот период, когда надо было искать работу, когда твоей зарплаты хватает только на еду и оплату коммунальных, а о путешествиях только мечтаешь и думаешь, что для обычного человека среднего достатка это нереально, что только богатые могут себе позволить покупку авиабилетов, ведь именно с них начинается путешествие. Я не хочу возвращаться к 2008 году, когда планировала первую поездку в Японию, а грянул кризис. Одно тогда утешало - это во всем мире. Только через два года я вернулась к мыслям о путешествиях и полете в Токио. Не хочу ждать год (уже подождали), три, пять и уж тем более 10. А Украине понадобится для восстановления не менее трех лет, тем более, что время начала восстановления еще не началось. Мой доход за этот год в пересчете на доллары упал в 3 раза и вернулся к уровню 8-летней давности, когда я без опыта после универа искала себе работу и пришла в компанию секретарем, совмещая обязанности рекламщика. А работы стало больше, компания растет, за 8 лет работы в этой компании количество торговых центров под нашим управлением возросло в 14 раз - с одного ТЦ до 14 и в следующем году нам объект в Киеве передадут. С секретаря и продажника рекламных плоскостей я выросла до начальника отдела рекламы и перспективы есть как у компании, так и у моей должности. Я не виню компанию в своих доходах и себя винить в этом не могу - я уже не та девочка "принеси кофе", как 8 лет назад. Так кто виноват, что мои доходы в долларах упали? Да, виновата я. Ищу работу в Украине, в компании, где зарплаты соответсвуют изменениям курса доллара, город не имеет значения.

Вернемся к Америке.
Три года назад, чуть больше, нам отказали в визе в США (США: Как мы не получили визу). Тогда в загранпаспорте стояла всего одна виза - Япония, в анкете мы указали доход по 500 долларов и на вопрос консула "живёте с родителями?" ответили да. Отказ. Решение получить визу в этом году возникло спонтанно и буквально за 2 недели были собраны необходимые документы, оплачены сборы, заполнены анкеты и назначено время собеседования. Пятница, 12 сентября 2014 года, Киев. Кроме пакета документов по США душу грели бронь отеля в Рио-де-Жанейро и график полета из Днепра в Бразилию. Да, у нас был план Б. Мы преднамеренно опаздывали на 10-15 минут, точнее не спешили. В зале минут 15-20 еще наблюдали за людьми, кому давали визу, а кому - отказ. И вот наша очередь и перед нами окно. Консул, мужчина лет 50, попросил, чтобы мы отвечали медленно - причина была ясна из его акцента. Долго изучает загранпаспорта и сверяет с компьютером - наверно открыта анкета. Уточняет наш план в США и были ли мы в Японии только в Токио. На вопрос консула какие штаты в США хотите посетить, называйте города, вы же турист, почем вам знать, что Вашингтон находится в Федеральном округе Колумбия. Ну и три раза консул задал вопрос есть ли у нас друзья/родственники в США. И три раза я утверждала, что нет. Так оно и есть. Главное, без сомнения в голосе отвечать и четко на поставленные вопросы, не лейте воды, это мало кому нравится. Никакие документы консул не спрашивал. Хотя спросил про недвижимость и я сообщила, что есть свидетельство на право владения жилой площадью - квартирой, где по прежнему мы живем с родителями. Наши доходы, справки с работы и банков консула не интересовали. И он выдает нам синий листок - ваша виза схвалена. Блин, а я так хотела Новый год встретить на пляже Копакабана :)
IMG_4538 IMG_4539

Консульский сбор составил 2000 грн. с человека (150 долл. по курсу 13). Проезд на поезде Днепр-Киев и обратно 1000 грн на двоих. Ну и мелкие расходы на погулять в Киеве до следующего поезда и посидеть в ресторане на вокзале под пиццу и пиво.

В пиццерии на киевском вокзале и на Майдане.
IMG_4563 IMG_4637

В этом году мы меняем не только направление, но и авиакомпанию. Австрийские авиалинии, удивите чем-то приятным, вы же Европа.
Стоимость авибилетов составила 2295 долларов на двоих по следующему маршруту:
Днепропетровск-Вена(Австрия)-Нью-Йорк и обратно Майами-Чикаго-Вена-Днепропетровск.
Не смейте пересчитывать эту сумму по текущему курсу ))))

Мониторя цены на авиаперелеты, скажу для тех, кто так и не понимает при чем тут курс валют: цены на билеты обычно в долларах и они ну никак не изменились по сравнению с прошлым 2013 годом и даже трехлетней давностью. А вот украинцу в 2014 году придется выложить уже в 2 раза больше гривен на покупку авиабилетов. Билет тогда 700 баксов и сейчас столько, а в гривнах - тогда 5600, сейчас 11200, а может уже и 14350. И да, все радуются, что зарплаты не упали... no comments

На 13.12.2014, ровно за 2 недели до вылета из Днепропетровска появилась новость о закрытии аэропортов Днепропетровска, Запорожья и Харькова. Надолго ли? Попадем ли под раздачу? Что предпримут Австрийские авиалинии?

16.12.2014 аэропорт Днепропетровска снова открыт. Официальная информация - "закрыли в целях безопасности". Чего ждать на дату нашего вылета?

Мы живем на одной планете и умрем на одной планете. Любите друг друга в независимости от политических, религиозных, социальных и иных взглядов. Love&Peace!

Пятница, 27 декабря 2014 – сидим в аэропорту Днепропетровска в ожидании посадки на рейс в Вену.

Дальше будет...
Tags: США, визы, путешествия, фото, цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments