ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2014-2015: День 5й. Часть 4. Вашингтон. Музей естественной истории и Белый дом

Бежим дальше. Всё еще пятница 2 января 2015 года, Вашингтон, округ Колумбия.
Предыдущие заметки:
США 2014-2015: День 5й. Часть 1. Поездом из Нью-Йорка в Вашингтон
США 2014-2015: День 5й. Часть 2. Вашингтон. Капитолий и первые музеи
США 2014-2015: День 5й. Часть 3. Вашингтон. Музей авиации и космонавтики

Смитсоновский институт (Smithsonian Institution) - научно-исследовательский и образовательный институт в США и принадлежащий ему комплекс музеев, часть которых мы уже посетили. Основан 10 августа 1846 года. Само здание было построено в период с 1849-1855 года. Имеет название Смитсоновский замок (The Smithsonian Castle). Расположен напротив музея естественной истории. Здесь сидят люди, которые собирают абсолютно разные экспонаты (кости, самолеты, картины, оружие, технологии, др.) со всего мира для всех своих музеев в Вашингтоне и их филиалов в других городах США.




У нас остается уже довольно мало времени. А есть еще один интересный музей - Национальный музей естественной истории (National Museum of Natural History). Музей основан в 1910 году. Коллекция музея включает свыше 126 млн образцов растений, животных, ископаемых, минералов, пород, метеоритов, а также археологических и культурных артефактов. Мы бежали к нему ради одного - найти Тираннозавра.


Музей огромен с кучей залов и лабиринтов. Если в музее авиации все было по прямой с залами слева и панорамами справа, то тут были реально лабиринты. При входе в музей динозавра не было. Посередине большого круглого холла стоял обычный слон.


Прикинув в какой теме могли оказаться динозавры - окаменелости и скелеты животных, свернув от слона влево по диагонали и поднявшись на второй этаж, мы попали таки в зал со скелетами ящериц, рыб, китов, черепах и млекопитающих. Пробегаем мимо.


Уже сейчас я увидела, что зал с динозаврами The National Fossil Hall на самом деле закрыт на реконструкцию с весны 2014 года до 2019 года. Вместо него в маленьком зале сделали выставку Последний динозавр - The Last American Dinosaur: Discovering a Lost World. Учитывая наш быстрый визит в этот музей, мне вообще показалось, что там было выставлено всего два динозавра - торозавр (Torosaurus latus) и тираннозавр (Tyrannosaurus rex). И на самом деле это не настоящие кости динозавров, а литые модели. Жаль.






На выходе из музея толстый мужчина кормил скворцов.


Ну и как же быть в столице и не увидеть дом президента. Мчим туда. За музеем естественной истории был еще музей американской истории, но пролетаем мимо.


Дальше шла какая-то стройка, которая спутала нам все карты и мы свернули на 14 стрит.


И, оказалось, сделали круг до Белого дома. А нужно было прямо идти, в конец аллеи к монументу и там сворачивать направо к дому президента.
DSC_4525_.jpg

Мы прошли рядом с Международным торговым центром имени Рональда Рейгана, с очередным правительственным зданием, через парк Першинг с видом на отель InterContinental The Willard Washington D.C. и ресторан Occidental Grill & Seafood.


(без названия)

The Treasure Department - Министерство финансов США.


Памятник William Tecumseh Sherman Monument. Кто это - не знаю :) Не люблю памятники всяким генералам, военным, политикам, чьи руки в крови. Предпочитаю памятники тем, кто создает что-то полезное человечеству. Этот памятник наверняка связан с политикой или гражданской войной в Америке.


И выходим к парку Эллипс (The Ellipse). Тут же, как сообщает карта, находится Национальная рождественская ёлка (National Christmas Tree). Что-то она облезлая и без верхушки, с каркасом поверху, будто в платье, которое ей совсем не идет. Может вечером, когда включают лампочки на каркасе, она хоть имеет презентабельный вид. В общем, национальное уродство :) Лучше бы просто бедную елку оставили как есть - как-никак живая, а это просто издевательство.


Ну и напротив ели и парка Эллипс толпились люди возле забора и стояло много полицейских. Мы нашли его. Белый дом (The White House) - резиденция президента США Барака Обамы на данный момент. Строительство дома шло 8 лет с 1792 года по 1800 год. В день открытия 1 ноября 1800 года первым его «хозяином» стал второй президент США Д. Адамс. Последующие президенты также проживали в этом доме.


А в синем свитере это случайно не президент Обама? Синий это ведь один из его любимых цветов. Ну считаем, что мы видели Обаму ))))


Смеркалось. Над головой летали самолеты. Вроде пассажирские лайнеры. И тут тоже открыто небо над важными объектами, как в Нью-Йорке, не смотря на катастрофу 11 сентября 2001 года.


DSC_4552_.jpg

И наконец-то мы доходим до Монумента. Где-то недалеко от него Линкольн должен сидеть.
DSC_4546_.jpg

(без названия)

Но сил уже не хватает идти куда-то, надо еще пешком до вокзала пройти и на поезд успеть. Как-нибудь в следующий раз. Возвращаемся тем же путем и последние кадры Капитолия и Монумента под закат солнца.








Ну и такой тандем можно увидеть только в США :)


На вокзале мы еще забежали в сувенирные магазины, в одном из которых была такая вот замечательная фотозона.


Покупаем бургеры в маке на вокзале и отправляемся поездом назад в Нью-Йорк. Вечер в Нью-Йорке проходит под сериал "Друзья". На следующий день вставать также рано, ведь у нас перелет в Майами, а это не может не радовать.


Вашингтон - город небольшой и не такой насыщенный, как Нью-Йорк или любая другая столица мира. Население составляет всего 600 тысяч человек. Если смотреть на Вашингтон, как на город, где живут и работают люди, на шумный и модный центр или центр развлечений - то это не о нем. Мы совсем немного ушли в сторону от аллеи с музеями, но уже там царила полная тишина. На улицах пусто, только одинокие туристы парами, как мы, могли пройти мимо раз за 100 метров. В городе царила тишина, которую нарушали редкие автомобили. Выходной. А вот как столица, Вашингтон просто заполнен государственными зданиями - конгрессом, верховным судом, домом президента и другими строениями. Ну и конечно же вся история Америки под рукой в многочисленных музеях на 3 км. А прошли мы 10 км. Так что Вашингтон - это столица США, а Нью-Йорк - центр американской жизни.

За 5 часов, гуляя только пешком от вокзала до монумента и также назад, в Вашингтоне мы успели посмотреть:
- вокзал с сувенирными магазинами и фаст-фудом,
- Капитолий обошли вокруг,
- Ботанический сад и несколько его природных зон,
- Музей американских индейцев - быстрой пробежкой,
- Музей авиации и космонавтики - обежали все залы полностью,
- Музей естественной истории - только зал скелетов и динозавров,
- вся Национальная аллея как на ладони со всеми музеями на ней,
- Белый дом и президента Обаму,
- Монумент, не подходя к нему.

Пяти часов на осмотр столицы вполне хватает, а вот если вы хотите детально изучить экспонаты музеев, то лучше иметь в запасе больше времени. На самом деле там много собрано интересных коллекций почти в каждом музее. Это стоит увидеть.

И так как это последний день в Нью-Йорке, то итоги прогулок по Нью-Йорку и Вашингтону напишу здесь. Оба города перегружены туристами. Они везде, на всех достопримечательностях, даже к самым незначительным собирались очереди на несколько десятков метров. Посетить кафе, бары или рестораны, просто зайдя и сев за столик, не получится. Всё везде занято, а ждать придется не мало. Нью-Йорк - мегаполис, который находится постоянно в движении - авто, туристы, реклама, метро. Только в парках можно хоть немного уйти от суеты и спрятаться от людей, а в отдаленных от Манхэттена районах - и почувствовать настоящую жизнь города без приезжих. Вашингтон похож на Манхэттен всё теми же толпами туристов, но абсолютно отличается архитектурой. Манхэттен - современный со светодиодной рекламой на фасадах, с большим количеством бутиков. Вашингтон - город музеев с архитектурой 18-19 века с классическими колонами, куполами, памятниками. Местных жителей на пути от вокзала до монумента тут почти не увидишь - одни туристы с гидами и тур-басы.
Сказать, что Нью-Йорк понравился? Двоякое чувство. Если бы я жила в Нью-Йорке, то на Манхэттене старалась бы бывать как можно реже. Возможно работать там, но выходить просто погулять по городу - вряд ли. Вот Бруклин понравился, как квартал с кладбищем, где расположен наш отель, так и квартал возле Бруклинского моста, так и русский квартал на Брайтон-Бич. Вашингтон - город выходного дня. Живя в США, сюда можно ездить всей семьей для разнообразия и посещать каждый раз разные музеи - один-два музея в день. Больше - это уже перенасыщение информацией.

Что же нас ждет в Майами? Об этом дальше.

Дальше будет...


Tags: Вашингтон, Нью-Йорк, США, итоги, музеи, путешествия, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments