ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2014-2015: День 6й. Перелет Нью-Йорк - Майами. Пляжи, пальмы, океан. Мы в Майами!

Наконец-то Майами!!!
3 января 2015 года в субботу рано утром мы собираем чемодан и покидаем отель в Бруклине. В этот день мы летим из Нью-Йорка в Майами. Майами был выбран в это путешествие не случайно. Мы любим посещать мегаполисы в любое время года, но также любим и проводить время на пляже, гулять среди пальм и желательно в шортах, майке и шлепках. Так сложилось за последние наши трипы. Можно было бы рвануть в Калифорнию, в Лос-Анджелес. Но в январе погода там не располагает к купанию в море. А какой самый жаркий штат в США, кроме Гавайских островов в Тихом океане? Конечно же Флорида. Полетели!


Еще морозный утренний Бруклин. На метро по Нью-Йорку.


В аэропорту им. Дж. Кеннеди, Нью-Йорк. Местный рейс, вылет из терминала 2 или 4, уже точно не помню. Мы вышли из вагона AirTrain и на табло определили номер гейта, откуда будет идти посадка в самолет.


Так как это местный перелет, то здесь нет большой международной зоны с модными бутиками от мировых брендов, разнообразием кафе и ресторанов. Все магазины повторяют торговые точки ж/д вокзала в Нью-Йорке. Скромный магазин дьюти-фри - Доктор Пеппер, миллион долларов в руке :) Русская водка на полках (а как же санкции? ;) и Статуя Свободы в стиле m&m's.




Перелет американской авиакомпанией Delta. Билеты вышли не дешево - 177 долларов в одну сторону на одного человека. Сезон. Ньюйоркцы в рождественские и новогодние праздники также любят отправляться на отдых в Майами, поэтому и цены взвинчены по этому направлению. Люблю Азию, в частности авиакомпанию AirAsia - у них по всем теплым тропическим местам-островам в независимости от сезона билеты стоят от 15 до 100 долларов максимум.




Пока смотрели на самолеты, мы заметили, что некоторые пассажиры сидели с нераскрытыми пакетами из фаст-фуда. Хм, а что если... В Нью-Йорке нам так и не удалось попасть ни в одну из американских бургерных. А тут как раз была представлена одна из довольно известных - Shake Shack. До начала посадки на самолет осталось всего минут 10 и пассажиры уже выстроились в очередь. Но я не теряю надежды и заказываю 2 фирменных бургера Shack Burger. Мне вручили чек с номером заказа и пластмассовую штуку, которая должна засветиться, когда назовут мой номер. Покупателей на кассах мало, но как-то работники ресторана не торопливо собирают заказы. Ждать пришлось долго, минут 10. А очередь на посадку в самолет уже подходила к концу. И наконец называют мой номер и я получаю свой пакет. Бегу в соседний магазин, где покупаю колу дешевле, чем в бургерной, и присоединяюсь к брату, который уже стал в конец очереди на самолет. Нас пропускают на борт с пакетом из фаст-фуда. Такое мы еще не практиковали :)


Отходим от трапа. Видео:


Выходим на взлетную. А вдалеке виднеются небоскребы Манхэттена.


В самолете над Нью-Йорком.




Ну когда же можно будет съесть бургер? Он так пахнет, а мы всё взлетаем. И наконец прозвучал сигнал, что можно отстегнуть ремни, и стюардессы пошли предлагать напитки и снеки. Вот только это все платно. А у нас собой кола и бургеры. Преступим :)


Пролетая над Майами.




И прилет в Майами. Радует погода за иллюминатором - тепло (работники аэропорта в футболках и шортах) и солнечно. Выходим в зону прилета и неторопливо идем по длинным коридорам на выход. Один из коридоров аэропорта играет цветной радугой под пение птиц и шелест травы. В другом установлена рождественская ель. Уже в коридорах ощущалась жара. Верхнюю одежду мы скинули в дорожную сумку еще в аэропорту Нью-Йорка. Тогда же я и переобулась. А в Майами мы сняли свитера и кофты, оставшись в футболках. Можно идти дальше.


Короткая поездка на монорельсе MIA Mover до станции общественного транспорта.


Пальмы и город за окном.


На станции Miami International Airport Station нам надо найти автоматы, где можно купить карточку на все виды городского транспорта - Easy Card. Там, где мы будем жить, ходят только автобусы. Этот город называется Майами Бич. Он считается отдельным населенным пунктом. То есть, есть Майами, а есть Майами Бич - пригород Майами. Но карта действует и там (метро, автобусы), и там (только автобусы).

По навигационным знакам мы вышли к автоматам. Работал только один, возле которого стояла девушка и помогала приезжим. Нас такие вещи смущают из-за незнания английского. Такая помощь нам может быть только в тягость. Проще самим разобраться. Так и вышло. Девушка спросила, куда нам, и сама ткнула в вариант, который мог нам подойти, но не угадала. Хорошо, что читать по английски мы можем. Со второго раза мы выбрали подходящий для нас вариант без дальнейших пополнений, неограниченный по времени и количеству поездок - проездной Easy Card на 7 дней. Стоил он 29 долларов. На тот момент мы надеялись, что будем много кататься общественным транспортом.
(без названия)

Дальше лифт или эскалатор. Зная, что лифты часто могут приводить не туда в многоуровневых зданиях с несколько этажными парковками, мы выбрали эскалатор с хорошей обозримостью вокруг. Эскалатор вывел на улицу, на пустынную автобусную станцию. Автобусов нет, людей нет. Мы прошлись по всей станции. Благо, на колоннах были таблички с указанием номеров маршрутов, которые здесь останавливаются. Нам нужен бас 150. На информационной стойке нашли кучу буклетов, рекламных и полезных по маршрутам. Бывают здесь буклеты и по басу 150, но последний забрала девушка перед нами. Проследив за ней, мы увидели, что возле одной из колонн стояли несколько человек с чемоданами и без. Обозначение маршрута 150 есть. Нам туда.

Автобусная станция расположена на уровне земли на улице, сверху проходит монорельс. На улице жара и влажность, моментально покрываешься капельками пота. Комфортная температура на станции создается благодаря огромным вентиляторам, но только отойдешь от них и сразу жарко.

Наконец подъезжает автобус. Мы проходим, приложив проездную карту к считывающему устройству, и удобно располагаемся на сиденьях возле окна. Удобно - это образно говоря.

Об автобусах Майами. Автобусы - единственный вид общественного транспорта в Майами Бич. Они большие, но расположение сидений какое-то нерациональное с узким проходом и ступенями в середине автобуса. С чемоданом идти в конец мы не рискнули и сели недалеко от средних дверей. Расстояние между стандартными сиденьями настолько маленькое, что даже я со своим ростом и короткими ногами упиралась коленками в переднее сиденье. И чемодан остался в проходе, но вроде не мешал. От аэропорта автобус ехал по трассе на довольно большой скорости без остановок. На трассе были установлены знаки, которые интерактивно сообщали скорость проезжающего транспорта и что нужно её сбавить.

В городе пошли остановки и автобус стал заполняться стоячими пассажирами. А как же тут обстоит дело с остановками. Смотрели американские фильмы и мультсериалы? Так вот, в американских автобусах остановку можно запросить, потянув за желтый шнур, который протянут на окнах с двух сторон салона. Автобусы останавливаются исключительно на остановках. Свою мы мониторили по навигатору, так как табло не работало, а водитель не утруждал себя объявлениями. Переехав длинный мост, сразу стало ясно, что мы заехали на Саут Бич - крутые тачки, много людей, бутики и рестораны, и конечно пальмы и невысокие виллы.






И вот наша остановка следующая, кто то на ней также выходит, поэтому я не дергаю за шнур. Остановка оказалась очень близкой к предыдущей и мы не успели подготовиться на выход. Брат сидел с краю с чемоданом и быстро, насколько это было возможно, рванул на выход. У меня же большая сумка была в ногах, плюс рюкзак, который был не на спине, и сумка с фотоаппаратом. Большая сумка застряла внизу между сиденьями, за что-то зацепившись. Так бы я и осталась в автобусе, если бы брат не помог и не вырвал ее из западни. При этом он поранился, что я заметила уже на улице, когда увидела капли крови на тротуаре. Поранил руку. Мда уж, не годятся автобусы Майами для путешествия даже с самым малым багажом. Назад берем такси, хоть это и не наш вариант в мегаполисах.

Автобусы ходят редко, что мы заметили по мере ожидания маршрута 150. Так что не советую и местные тоже не советовали нам рассчитывать на автобус в 6 утра и вечером после 20:00. Но вечером где-то в 21 час из Майами в Майами бич мы все таки были дождались автобуса - небольшой спойлер :)

Всего в двух минутах ходьбы от остановки была расположена наша вилла. Вилла Италия - Villa Italia Hotel (о ней я немного писала здесь). Расположена на пересечении Вашингтон авеню и 4 улицы в районе Саут Бич (South Beach), но в тихой его части, чуть дальше от всех тусовок.


(без названия)

Нас встретила девушка на рецепции. Заселение по распечатке с букинга обычно быстро проходит, а тут девушка замешкалась. За пару недель до поездки отель снял с моей карты депозит, именно снял, а не заморозил. И при регистрации попросили карту. Я дала ту же, откуда сняли деньги, но также предупредила, что на ней денег нет и я планирую платить наличкой. Карта естественно не прошла и девушку это озадачило. Она попросила другую карту, а я перед ней уже чуть ли не размахиваю сто долларовыми купюрами :) Не принято в США оплачивать наличными. Потом она конечно позвонила главному и он быстро прибежал ей на помощь. Принял нал, всю сумму, обещал по отъезду вернуть то, что было снято с карты, выдал ключ и провел к комнате.

Отель вышел дорого, хотя не в сезон и не в праздники цены падают почти в трое. Проживание за 5 ночей по стоимости вышло столько же, как 6 ночей в Бруклине, - 1279 долларов с налогами и сервисными. Но комфорта больше.

Наш номер - на первом этаже, угловой, № 103, с окнами на двух стенах. Номер большой с одной кроватью, большим расстоянием от кровати до стола и всего с одним стулом, что вызвало неудобства после. Явно в комнате не хватает дивана со столиком перед ним - место для этого есть. Или хотя бы еще один стул поставить, все-таки номер рассчитан на двоих. Есть телевизор и холодильник. На столе лежали журналы о жизни в Майами и предупреждающие знаки типа не курить. Были снеки и прайс на них. Это не трогаем. Смутило недостаточное количество света над столом, точнее его полное отсутствие в этой зоне. А вот розетки были. Есть шкаф с достаточным количеством вешалок, и сейф в шкафу. Возле кровати были небольшие тумбочки со светильниками.




Окна номера выходили с двух сторон на дорогу, которая оказалась довольно тихой.


Туалет такой же просторный как и номер. Тут бы поместились и ванна и душ, но смонтирован один душ. А на умывальнике - весь туалетный набор: мыло, гель для душа и шампунь. Особенность американских отелей в отличии от азиатских - здесь не выдавали одноразовые зубные щетки и пасту. Но у меня всё с собой :)


Завтраки обещали быть скудными, так оно и оказалось. Мы пили только кофе утром и бананы брали. В основном завтрак представлен разными видами хлопьев с молоком. В номере убирали каждый день, но, как часто это бывает, не трогали пивные банки. Думали, мы их сдавать будем :) Хорошо слышны шаги сверху. И самый необычный недостаток - расположение рядом с виллой некоего здания, я думала, что это тоже отель, но оказался торговый центр с многоуровневой парковкой. Ночью здание издавало страшный звук, из-за которого нельзя было слышать друг друга на террасе виллы. Но спать как-то не мешало, уставшие были :)


Изучив номер и кинув вещи, переобувшись и переодевшись, пора отправляться на поиски ближайшего магазина с пивом. Но перед этим перекур. Завтраки и зона для курения предусмотрены на общей террасе. Тут же и wi-fi хорошо брал. Тропические цветы и пальмы. Мы в Майами.




Смеркалось. Выходим в город.


Я сразу потянула брата к пляжу. Он расположен в 5 минутах ходьбы от отеля. Вечереет, светит луна и слышен шум волн. Впереди - Атлантический океан.


На пляже еще много людей. Никто не купается. А волны здесь очень большие и немного страшные. Мне они показались страшнее, чем в Индийском океане.




Океан увидели, теперь можно и пиво купить. А как же Оушен драйв? Идем на тусовочную улицу всего Майами - Ocean Drive. Дорогие спортивные машины и джипы, яркая неоновая подсветка зданий, музыка с каждого бара, много отдыхающих, секьюрити возле крутых клубов и занятые столики ресторанов - это центр жизни Майами. Это наиболее известный променад и багемное место, место развлечений и тусовок, которое расположилось в историческом центре Майами - Арт Деко. Оушен Драйв - улица знаменитостей и фотомоделей. Так считается, а так ли это на самом деле.
















Много же красивых и гламурных слов используется для описания Оушен Драйв, но улица несильно впечатлила. Да, все столы в ресторанах заняты. Да, на дороге много машин и пробок из-за паркующихся и гуляющих туристов с фотоаппаратами. И ни одной знаменитости :) Ну это только первый вечер.

Пройдя до знаменитого отеля Colony Hotel и чуть дальше, мы повернули назад по другой авеню - Коллинс авеню. На пути приметили пиццерию и сувенирные магазины. Надо будет посетить.

И на углу Коллинс авеню и 5 улицы нашли супермаркет Walgreens. Он и стал основным местом для покупки пива. В супермаркете можно было купить косметику, одежду, купальники, дешевые сувениры, готовые блюда и обычную еду, и конечно же алкоголь, в том числе и крепкий.


Дневная фотка супермаркета.


Мы брали то, что нам нравилось. Это были: свежий ананас кусочками, сыр порционный палочками, сэндвичи с индюшкой и говядиной, синий напиток (цвет реально синий), кокосовый сок и конечно пиво. Полюбившееся в Нью-Йорке пиво Budweiser здесь было представлено в оригинальной упаковке и мы взяли его целый пак. Наш любимый пак стоил 13 баксов. По паку в день :)
Скупились.


И если в Нью-Йорке мы пили пиво в основном под сериал Друзья, то в Майами это был сериал Теория большого взрыва.


Небольшие выводы по первому дню Майами.
Майами расположен в штате Флорида на побережье Атлантического океана. Средняя температура на протяжении всего года - от +20 до +29 градусов. Считается самым популярным курортом США. Население Майами составляет всего 433 136 человек. В Майами Бич, пригороде Майами, и того меньше население - всего 87 933 человека. Такой себе курортный небольшой городок. Очень много выходцев из Латинской Америки - 70% населения, большую часть которых составляют кубинцы и бразильцы. Основным языком города является испанский и это очень заметно - на нем говорит более 60% населения. Английский является родным лишь для 25% населения Майами, что является одним из самых низких показателей в США. Уж попали, так попали. Об этих фактах мы до поездки не знали и столкнулись с ними на автобусной станции и во время прогулки по городу.

Впереди еще 4 солнечных дня в Майами. Но нас ожидают не только пляж и океан. Уж здесь то мы оторвемся по еде. И сори любителям достопримечательностей, их дальше будет мало.

А дальше будет...



Tags: Майами, Нью-Йорк, США, еда, отель, пляжи, путешествия, самолет, транспорт, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments