ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2014-2015: День 8й. Майами. Город Майами - Даунтаун и парк Бэйфронт

Понедельник - день тяжелый, но только не во время путешествия по миру. США, штат Флорида, Майами Бич, 5 января 2015 года. Мы уже успели познакомиться с районом Саут Бич (Южный пляж), где остановились в вилле Италия. И пора бы отправиться в сам Майами. Майами и Майами Бич - это разные города. В Майами Бич не ходит метро Майами, а автобусных маршрутов в/из Майами я насчитала всего 3 - один идет на север Майами Бич, и два, маршруты 103 и 120, проходят недалеко от нашего отеля в южной части Майами Бич. Ну а пока первая половина дня - пляж. Продолжаем :)


Утро, дорога к пляжу. И нас встречает Мустанг из штата Массачусетс.


Сегодня красный вброс :)


В понедельник на пляже мы заметили изменения в количестве и контингенте отдыхающих. Детей стало меньше, семей стало меньше - все уплыли на круизном лайнере Disney Wonder :) Зато появилась молодежь и чаще парами или даже одиночками. Так, возле нас на протяжении последующих трех дней располагалась девушка афро-американка. Первым делом она начинала свой день на пляже с завтрака, который состоял из салата в пластмассовой посудине. Это она идет купаться.




Волны немного поутихли, но фиолетовый и желтый флаг предупредительно развивались на ветру над спасательными будками. По прежнему не рекомендуется заходить в воду по одному и далеко заплывать. Загораем.


Ближе к обеду. Не все уплыли на круизных лайнерах :)


В этот день было ясно и на горизонте можно было заметить морские буи, указывающие судам безопасный путь для движения.




На воду вышли серферы и появились водные виды развлечений. Проплывающее мимо на большой скорости судно с большим количеством пассажиров - это скоростная обзорная экскурсия. Говорят, что таким образом ничего толком не удастся посмотреть, зато адреналин на скорости погонять можно.


Спортсмены на пляже также активизировались, особенно с тарелками фрисби, которыми норовили попасть в мимо проходящих отдыхающих.


Пляжный мусоровоз - и руки марать не надо, даже из машины выходить не приходится.


После пляжа, как и планировали накануне, мы зашли в ресторан Joe's - известный ресторан, где можно отведать клешни каменных крабов. История ресторана начинается еще с 1913 года с маленькой закусочной, где вместо привычных американских бургеров, подавали рыбные сэндвичи. Крабов в меню не было. На тот момент даже никто и не знал, что этих ракообразных можно употреблять в пищу. Однажды к Джо, хозяину ресторана, пришел ихтиолог из Гарварда посмотреть на аквариум ресторана и, увидев там каменных крабов, задал вопрос Джо: "Вы их когда-нибудь использовали, этих крабов?". На что хозяин ответил: "Их никто не будет есть." Однако Джо и ихтиолог всё-таки выловили мешок крабов и начали думать над способом их приготовления. Джо бросил одного краба в кипящую воду и это было начало. Ресторан мгновенно получил популярность благодаря блюдам из каменных крабов. Каждый, кто бывал в Майами, обязательно посещал этот ресторан. Вот и мы, спустя 100 лет существования этого заведения, не проходим мимо.


Каменный краб водится и в Черном море на побережье Крыма, однако у нас он занесен в красную книгу. Откуда же у ресторана Джо столько клешней и куда смотрит Гринпис? Краб, на самом деле, не убивается. У живого краба отрывают всего одну клешню и отпускают. Через год эта клешня полностью отрастает. В ресторане Joe's готовят только клешни, в отличии от ресторана Jumbo в Сингапуре, популярного своим блюдом чили краб, который готовится полностью. Хотя нет, и у Джо есть блюда с целым крабом, но популярны именно клешни. В ресторане Joe's есть такая система, как взять с собой - take away. В виду отсутствия свободных столиков и мест за барной стойкой в обеденное время лучший вариант - купить и съесть в номере отеля. Мы сразу подошли к кассе, ткнули пальцем в меню и довольно быстро нам упаковали два пластмассовых прозрачных лотка в фирменный пакет заведения и отдали. А очередь из желающих посидеть в самом ресторане не уменьшилась.


Два блюда - клешни средние (7 шт) и клешни большие (5 шт) - обошлись нам в 90 долларов. Средние клешни стоили всего 30 долларов и их больше. Советую останавливаться на этом варианте, так как разница в размере несущественна. Уже в отеле изучаем и пробуем блюдо, которое, как оказалось, мы видели в передаче "Орел и Решка: Майами". Бедняков тогда даже кухню ресторана Joe's посещал. К блюдам прилагалось два вида соуса - майонез со специями и масло, которое в открытом состоянии с течением времени из прозрачного становилось желтым и плотным. Также в каждом лотке лежало по две булки - черный хлеб с луком и белый. Никаких усилий для очистки клешней прилагать не придется, их еще перед готовкой разбивает повар. Само блюдо подается холодным и для вкуса можно на мясо выдавить сок лайма, который также прилагается. Таких клешней да с сотню бы съесть, очень вкусно и отлично идет под пиво.


Наш совсем нескромный обед проходил под сериал "Девушки Гилмор". Как давно я его не смотрела и даже не знала, что там еще серии есть.


Ну и вскоре после обеда мы отправляемся в центр Майами. От нашей остановки на 5-й стрит и Вашингтон авеню в Майами идет 2 маршрута автобусов - 103 и 120. Второй оказалось ходил чаще. Автобус маршрута 120 минут 12 едет по мостам, соединяющим Майами Бич с Майами. И как только мы выезжаем на материк, он останавливается на крупной автобусной станции. Большая часть пассажиров выходит. Мы сначала планировали ехать дальше, но я заметила, что совсем рядом через дорогу проходит эстакада монорельса Майами. Вот туда нам надо. И мы выходим со всеми.


Что же смотреть в самом Майами? Идей было полно, но оказалось, что мы не такие большие фанаты Майами и почти ничего не знаем об этом городе, в отличии от Нью-Йорка и даже Вашингтона. Запланировав посещение очень многих туристических мест, в итоге мы сошлись с братом в одном мнении - провести отдых на пляже и в Майами Бич, так чтобы все посещаемые места оказались в пешей доступности. Я конечно напишу, что можно посмотреть в Майами, но мы это пропустили.

Район Даунтаун Майами известен следующими достопримечательностями:
1. Музей науки и Вилла Вискайа - остановка метро также называется, расположены рядом сразу возле станции. Вилла Вискайа - дворец, памятник архитектуры начала 20 века, резиденция некоего американского магната, которая теперь считается шедевром архитектуры в стиле эпохи Возрождения.
2. Coconut Groove - станция метро также называется. От станции идти пешком минут 20. Это старейший населенный пункт в окрестностях Майами.

На отдельном острове:
3. Аквариум - Miami Seaquarium - автобусом 103 до станции метро ММО College / Bayside Metromover Station в направлении Brickell Loop. На остановке Eighth Street Metromover Station пересесть на автобус 102 в направлении B - Key Biscayne Via Crandon, через 15 остановок выйти на Rickenbacker CY@Seaquarium. Стоимость посещения морского аквариума 40-45 долл. с человека - расточительство.

Также на отдельном острове по ходу движения автобуса №120:
4. Jungle Island - автобусами 103, 113, 120, остановка Mac Arthur CY@Japanese Gardens. Это интерактивный парк развлечений, рассказывающий о диких животных. В парке действуют представления с тиграми и дрессированными попугаями.
Автобус в этом районе не остановился и остановку мы не приметили, поэтому специально выходить здесь не стали.

И что же остается нам посмотреть в Майами - деловую часть района Даунтаун с небоскребами и парк Бэйфронт. Далеко ходить не будем. С автобусной станции переходим на узкий эскалатор. Впервые видим такой, толстый человек тут не пройдет, не говоря уже о том, чтобы чемодан протащить - намучаетесь. Да и вообще я заметила, что правильно мы сделали, выбрав отель сразу в Майами Бич, а не в Майами, об этом чуть ниже.


Наш автобус еще стоит. Станция называется Omni Terminal@Biscayne Blvd (здесь останавливается 9 автобусных маршрутов), а остановка - Адриенн Аршт, через которую проходит одна линия монорельса Omni Loop.


Покатаемся на монорельсе. Называется он метромувер (metromover) - полностью автоматическая система монорельса, однако вагоны здесь больше напоминают автобус - это из-за резиновых колес. И первый поезд мы пропускаем. Это заставляет нас немного осмотреться. Метромувер - транспорт бесплатный, ходит только по Даунтауну кругами и имеет три маршрута (линии). Его бесплатность привлекает низкие слои населения Майами, туристов и бомжей. Бомжи в Америке страшные, чувствующие свою свободу и права, и никакая полиция их не остановит, ведь тогда полицейский нарушит закон. Это и пугает. Поэтому ожидающие следующего поезда молча уткнулись в свои телефоны и стараются не обращать внимание на вопящего чернокожего мужчину в лохмотьях. Вскоре появляется следующий вагон и мы покидаем немного жутковатое по сравнению с Майами Бич место.




Майами строится. От автобусного терминала мы проезжали мимо строек. В городе насчитывается 6 зданий в стадии строительства, 19 - на стадии проекта и более 30 одобренных и запланированных проектов высотой более 120 метров. Видео:




Впереди небоскребы и некоторые старейшие достопримечательности Майами. Одна из них - это Башня Свободы (на фото слева, желтое здание). Это символ Майами, построенный в 1928 году. Некогда башня была одним из самых высоких строений Майами, высота 78 метров. Сейчас в башне расположен музей современного искусства.


Здание христианской общины - Christ Fellowship Miami.


Вагон идет по эстакаде для метромувера, а выше проходит линия метро Майами. В Майами всего 2 линии метро с 23 станциями. Пересесть с любой линии метромувера на метро можно только на одной станции - Government Center.


Глядя на все небоскребы, Майами кажется пустынным городом без людей. Одинаковые серые высотки, в окнах которых не видно жизни. В Майами насчитывается всего 433 тысячи жителей. Мегаполис, да :) Кстати Майами считается всего вторым по величине городом штата Флорида. А ведь его знают лучше, чем какой-то Джеэксонвилл.


Радует Майами пальмами на крышах высоток. Вспомнился и Сингапур. У нас об этой идее также не раз заявляли, но почему-то до сих пор никто ее не осуществил. Может потому что в северных широтах голые без листьев деревья смотрелись бы на крышах домов с октября по апрель еще более удручающе. А тут вечнозеленые насаждения :)


Мы проехали парк Бэйфронт и заметно, что поезд теперь направляется в обратном направлении. На ближайшей станции надо пересесть снова в сторону парка.




И тут мы замечаем довольно интересную достопримечательность, о которой так любят говорить во многих ТВ-передачах о путешествиях. Метромувер проходит через здание - вау! А в Гонконге так вообще здания строят с дырами посередине и ничего - это фен-шуй :)




Старенький автобус Майами.


И мы выходим на набережную городского парка Бэйфронт. И снова бомжи.


Парк расположен на берегу залива Бискейн. Если Вам удастся попасть на Новый год в Майами, то именно здесь проходят все торжества - Рождество и встреча Нового года. А также не забываем про великий День Независимости США. Он проходит также здесь. Однако Набережная не привлекает, видов совсем нет.








Я думала, что с этой точки будут видны круизные лайнеры, а отсюда над зданиями впереди проглядываются только их трубы. Порт Майами расположен в заливе Бискейн, однако ни с Майами Бич, ни с Майами вам не увидеть его полностью, так как он расположен на отдельном острове Додж, который расположен поперек залива. Так что та точка, с которой мы наблюдали выход в море круизных лайнеров была самой подходящей - это South Point Park.


Очень понравился фонтан, воспроизводящий волны в океане. Он оказался любимым аттракционом для чаек. Зачем качаться на волнах в открытом море, когда есть более безопасный вид отдыха - волны в фонтане :)




Ну и вскоре мы оказались в развлекательной зоне парка с сувенирными лавками, бутиками, кафе, барами и ресторанами. Здесь можно найти магазины известных брендов, таких как Victoria's Secret, Crocs, Gap, Disney Store, магазины для серферов и любителей дайвинга, ресторан бургеров Five Guys, Subway, пиццерию и другие. А также отсюда отправляются морские туры на остров знаменитостей и обзорные туры, стоимость которых начинается с 27 долларов и выше. Самый короткий тур включает поездку вокруг острова с домами знаменитых звезд кино и музыки, а также миллионеров. Зная, как это проходило в передаче "Орел и Решка", и что большинство звезд здесь просто имеет недвижимость и не живет в Майами, мы решили не тратиться на такое сомнительное развлечение.




В общем данное место очень напоминает огромный торговый центр с открытыми площадками и террасами. Называется место Бэйсайд - Bayside.


Здесь у нас по плану посещение знаменитого ресторана сети Bubba Gamp. Вспоминая Гонконг, мы часто вспоминали вкуснейшие, сочные и острые креветки ресторана Bubba Gamp на пике Виктория. Поэтому решили повторить посещение сети и на ее родине, в США. Нас встретил темнокожий очень разговорчивый официант, который даже присел к нам за столик и начал тараторить по английски, как попугай. Нам его понять было сложно. Главное, улыбаемся и машем :) Мы уже точно знали, что хотели заказать - это пиво по 2 бокала 0,5л, креветки на газетки, креветки в кляре и ассорти. Общий заказ вышел на 83 доллара, но с чаевыми отдали 100 баксов. Оказалось, что в ресторане действует правило - кто выпивает бокал пива 0,5 литров, забирает с собой бокал. Официант нам даже выделил абсолютно новенькие два бокала с логотипом ресторана и надписью Miami. Хоть бы довезти стекло в целом виде.












С нашим официантом :)




Ну и еще немного прогуляемся по Бэйсайд.






Времени немного еще оставалось и мы решили прогуляться пешком до ближайшей остановки автобуса. Слева - торговый центр с шумными отдыхающими, справа - тихий темный залив с прогулочными и рыбацкими яхтами, а впереди виднеется подсвечиваемый синим цветом мост в сторону Майами Бич, мы пошли на него в надежде сэкономить на автобусе.


Перешли дорогу и ж/д рельсы и вышли на мост. Пешая дорожка была предусмотрена только с одной стороны. Вперед убежали две девочки спортсменки. Не глядя на карту, мы прогулялись по мосту до его середины. Отсюда виды на высотки и огни Майами открываются впечатляющие и не уступают Нью-Йоркским.




Спускаясь к концу моста, мы заподозрили неладное. Проезжающих машин было мало, автобусы не заметили, но часто встречались грузовые автомобили. На встречу на мост вышли две темнокожие женщины, видно после работы, и хохотали, обсуждая какое-то событие. Больше людей не наблюдалось. Мы спустились с моста и заметили дальше темный парк. И тишина. Что-то мы не туда завернули.


Пройдя полностью по мосту, как оказалось позже, мы дошли до порта Майами и очутились на острове Додж. Учитывая позднее время (20 часов) отсюда нам ни на чем не уехать. Кроме такси конечно, и одна машина возле нас была притормозила, но нам куда более интересно все-таки прогуляться. Поэтому и назад возвращались пешком. Прогулка туда обратно заняла минут 40-50, а это около 3 км ходьбы.
Брат сказал, что виды, которые открылись нам в порту, похожи на места из игры GTA.


На мосту - виды на Майами и разводной мост, который сводился для проезда какого-то транспорта.


Мы уже спустились с моста и осталось перейти дорогу до цивилизации, как перед нами в зоне тротуара опустился шлагбаум, запрещающий проход пешеходам. И со стороны моста и порта в сторону города пошел поезд, груженный контейнерами иногда в два яруса.


Пропустив поезд, мы снова вышли к парку Бэйфронт и обнаружили знак порта Майами. До этого мы какими-то окольными путями ходили, что не видели его, а потому и не могли знать, что мост вел в порт.


Ну и пора бы уже подумать о том, как уехать из Майами на бич. Наш вариант - тот же автобус маршрута 120. И мы пошли его искать. В районе парка вдоль шоссе было расположено как минимум три остановки автобусов, но нигде не был указан наш маршрут.


Проходя мимо станции метромувера, впечатлил огромный развивающийся флаг Америки. Складывалось такое ощущение, что тяжелый флаг развивался благодаря каким-то специальным действиям механизмов, а не ветра. Могучий флаг США.


И, не без помощи GPS навигатора, мы вышли на почти безлюдные улочки с довольно знакомыми надписями на китайском. Надписи занкомые, но не улочка :) Где-то здесь должна быть остановка.


Погода портилась и пошел мелкий дождь. Около 9 вечера. Темно, прохладно, незнакомая улица, пустая остановка. Подошел афро-американец и что-то попытался нам предложить. Незнание английского иногда помогает игнорировать любые предложения. Потом подошел молодой парень, следом старичок и еще девушка с парнем, возвращающиеся с работы и продолжающие обсуждать моменты офисной жизни. Ждали мы минут 15. За это время проехал один автобус маршрута 8. И наконец-то подъезжает наш 120-й.


Чуть промокшие и уставшие, располагаемся в атобусе и расслабляемся. На одной из остановок Майами в автобус зашел пассажир. Светлые волосы, худой и длинный. С профиля я подумала, что это наш друг Артемий. Но этого быть не может, точно знаем, что он в Днепре. Парень садится рядом с нами и легким движением руки смахивает прядь волос со лба. Мы с бартом чуть под сиденья не упали от смеха, насколько это движение было похоже на друга. Сомнений не осталось - брат близнец :) Бывает же такое совпадение в природе на разных континентах.


Ну и почему же всё-таки лучше выбирать отель в Майами Бич, а не в Майами, хотя все мы знаем город Майами. Майами - деловой центр штата Флорида. В понедельник людей в городе оказалось мало. Туристы встречаются только в популярных местах и по городу не гуляют. Отели конечно здесь расположены шикарные. Но выбирать отель в Майами стоит только в том случае, если у вас намечен круиз на лайнере, например, по Карибам или на Багамы. Если же Вашей целью является отдых в Майами, то тут уж безоговорочно - отель в Майами Бич и даже можно с видом на океан - таких там полно, даже апартаменты есть.

Вот мы немного и познакомились с настоящим городом Майами. Тут есть еще отличные места, где можно купить настоящие кубинские сигары. Но это уже в старых районах. А если по правде, то делать в Майами нечего. Вся жизнь протекает в Майами Бич возле пляжа. Так что хорошо, что не остановились в отелях Майами, а сразу выбрали самый классный район - Саут Бич. Впереди еще два дня прогулок по Майами Бич. Нам есть еще что показать, что рассказать и что попробовать.

Дальше будет...


Tags: Майами, США, еда, небоскребы, пляжи, путешествия, транспорт, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments