ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2014-2015: День 9й. Майами. Майами Бич - Линкольн Роуд. Пляж, еда и шоппинг

Вся жизнь в Майами протекает на Оушен Драйв в Саут Бич, где мы остановились. Это тусовочное место с ресторанами и клубами вдоль пляжа. Но в Майами Бич есть еще один центр жизни - Линкольн Роуд. Это исторический центр города и улица для шоппинга. Особенностью Линкольн Роуд является удаленное расположение от шумных и загрязненных от дыма автомобильных дорог. Людей здесь гуляет не меньше, чем на Оушен Драйв, но уже потише и жизнь здесь протекает чуть размереннее. Наше путешествие по США продолжается. Штат Флорида, Майами, Майами Бич, Саут Бич. Вторник 6 января 2015 года.


И день мы начинаем с пляжа. Уже вошло в привычку :) Что же новенькое можно показать с пляжа. А это...




Ничего :) Всё такое же количество людей, мутная вода, большие волны, водоросли на берегу, желтый и фиолетовый флаги опасной воды.
Признаться честно, становлюсь любителем определенных пляжей. И главным преимуществом пляжа должна быть прозрачная вода в море/океане. Поэтому в мой список попадают все пляжи Сейшельских островов и пляж Най Янг на острове Пхукет в Таиланде. Что же касается пляжей в следующих местах - Дубай, Стамбул, Япония (Симода, Атами), Малайзия (о. Лангкави) и конечно же Майами - тут уж на любителя. Выбирая эти места, надо ставить главной целью не покупаться в море, а развлечься и достопримечательности посмотреть, ну и позагорать :) Еще пару мест в Европе посетить, в Средиземноморье, и можно писать сравнительную статью о пляжах мира :)))


Немного меня на пляже.


И эту фото я назвала "Робинзон Крузо в Майами" :)


После пляжа легкий обед и можно отправляться на Линкольн Роуд. А пока еще немного жизни на Оушен Драйв. Наша точка пересечения Оушен Драйв и 5 стрит.


Разные виды транспорта Майами - джип, скейт, кабриолет, байк и полиция Майами Бич.










Ах да, совсем забыла. На обед мы вернулись очень удачно. Одни постояльцы выезжали из виллы и, пока мы сидели на перекуре в общей зоне, нам досталась от них неполная бутылка виски под названием "Дикий индюк" или индюшка :)


На Линкольн Роуд мы отправились на местном (локальном) автобусе Майами Бич под незамысловатым номером 123. Его остановка расположена прямо напротив нашей виллы на 4 стрит. Поездка недолгая, минут 10. Выходили на остановке Вашингтон авеню и 16 стрит, наблюдая знаки над дорогой. Перепутать было сложно, так как в этом месте большинство людей покидало автобус. Перейдя Вашингтон авеню, мы оказались на улице Линкольна. Первое впечатление - ничего необычного. По середине идет аллея с фонтанами, пальмами и другими зелеными насаждения. По обе стороны от зеленой аллеи - пешеходные дорожки, на которых часто можно было встретить столики ресторанов и кафе. А ограждали дорогу по обе стороны аллеи здания с теми же ресторанами, кафе и брендовыми магазинами. Прогуляемся.


Некое напоминание в виде звезд на пальмах о прошедшем Рождестве и Новом годе.


И Рождественская елка среди пальм.


Уличный музыкант.


На Линкольн Роуд, как оказалось, можно было отведать разные блюда разных кухонь мира. Вот, например, суши ресторан.


Ажиотаж собрал возле себя Apple Store. И связано это было с выходом шестого айфона. Увидев длинную очередь, мы даже не попытались туда зайти. Да в принципе после Нью-Йорка и смысла не было.


Недолго гуляя по Линкольн Роуд, мы остановились в одном из ресторанов, ознакомившись предварительно с меню. Ресторан iL Bolognese. Брата привлекло блюдо с морепродуктами, а я нашла в меню стейк. Что-то мы в этот раз поменялись ролями :) Обычно девушки выбирают морепродукты, а парням подавай большой кусок мяса. В ожидании блюд.


Тень над нами создавало дерево с необычными плодами.


Мое блюдо - это стейк с салатом из руколлы, помидоров и сыра и жаренной картошки. К сожалению, не помню стоимость. Мясо сочное, мягкое, хорошо режется и очень вкусное. Даже не хотелось использовать соусы, чтобы не портить вкус молодого бычка :)




Блюдо брата Risotto Sapore Di Mare - рис с мидиями, какими-то ракушками, кальмарами, креветками и большим лобстером за 39 долларов. Блюдо оказалось невероятно большим даже для мужчины. На фото оно кажется маленьким из-за размеров тарелки :)




Общий счет за два блюда, картофель фри и 4 бутылки Budweiser с чаевыми вышел на 120 долларов. Под конец мы еще попросили остатки риса с морепродуктами и картофель фри завернуть нам с собой. Завтрак на следующий день :)

Набравшись сил, можно еще погулять по Линкольн Роуд. Растянулась улица на 1 км от Вашингтон авеню до Альтон Роуд, и на 2 км от Атлантического океана до залива Бискейн. Чтобы полностью ее обойти вокруг, не заходя в магазины, нужно всего полчаса. Всего какие-то 300 метров и мы бы дошли до края острова Майами Бич, пройдя его полностью по ширине в самом широком месте. Оттуда можно было бы наблюдать остров Звезд и еще ряд островов с яхтами возле них. Как таковой набережной для простых смертных там нет, просто пару выходов с небольшими скверами и парой скамеек. Но мы повернули назад.


Непонятная инсталляция из стеклянных лабиринтов. Назначение ее и какие цели предшествовали ее появлению нам неизвестны.


До начала 20 века вместо Линкольн Роуд были мангровые леса, как в принципе и на большей части Майами Бич. Только в 1912 году была очищена полоса мангровых зарослей от Атлантического океана до залива Бискейн. Эта часть острова и стала в итоге центром жизни будущего американского города.
Жаб не видели и не слышали :)


А вот белку в зарослях Линкольн Роуд можно встретить.


Еще магазины.






Чуть дальше на фото выше просматривается вывеска Crocs. Мы зашли ради интереса. Однако дизайн магазина не блещет по сравнению с таким же store в Нью-Йорке, да и ассортимент беднее. Босоножек моего размера не оказалось ни в Майами, ни в Нью-Йорке. Неужели размер 35-36 так популярен.

Дальше мое внимание привлекает магазин мороженного Yogen Fruz. В жару я просто не могла не удержаться от холодненького и сладенького даже после осиленного мною стейка.


В магазине - самообслуживание. Берешь картонную посудину, идешь к автоматам и сам набираешь нужное количество любого мороженного - клубника, банан, ваниль, шоколад, другое. Потом идут лоточки со всякими приправами - кокосовая стружка, орехи, зефир, цветная стружка, мини m&m's и отдельно шарики со вкусом фруктов. В итоге у меня получилось ванильно-шоколадное мороженное с кокосовой стружкой и шариками манго. Можно было конечно покреативить :) Стоимость мороженного определяется по весу - 0,59 долларов за 1 унцию. На чеке конечно написали меру весу lb (фунты), что меня потом напугало, думала обманули. Если так, то мое мороженное должно было весить 5 кило. А так мороженко вышло на 360 грамм (почти 13 унций) за 8 долларов.




Буквально на следующем перекрестке нам встречается бургерная Five Napkin, которую брат планировал посетить еще в Нью-Йорке. Мы в США уже 9-й день, а до сих пор не ели настоящий американский бургер (в самолете не считается). Конечно же после стейка, недоеденного риса с морепродуктами и мороженного кушать бургеры будет через чур. Поэтому оставляем на следующий день. Но так как заметка частично посвящена еде, всё-же оставлю инфу здесь. Фирменный бургер 5 Napkin burger стоит 16,75 долларов. Бургер очень большой, что рот порвется ))))) Потратили мы в бургерной 56 долларов за 2 бургера и 2 бутылки пива. Пиво кстати по 6 долларов.






Ну и еще немного Линкольн Роуд.


По ходу нас в этот день ждет шоппинг. Forever 21 - сеть магазинов модной женской одежды. И конечно же распродажа.


Посмотрев на цены, понимаешь, что для американской девушки 20-30-50 долларов - это мелочь, а украинцу теперь не по карману.


Арбузно-ананасный кальян - на Линкольн Роуд можно покурить и такое.


Ну и встретить латино-американского ковбоя - обычное дело в Америке.


На пересечении с Вашингтон авеню Линкольн Роуд граничит с красивым сквером, который принадлежит Академии американского оркестра New World Symphony.


И дальше к вилле мы решаем идти пешком по Collins Avenue с выходом на Ocean Drive. Это оказалось всего 2 км пешком идти. Заодно решили заглядывать в магазины, искать футболки и сувениры. Но в итоге обращаем внимание на автомобили. Красненькие:






Или велосипеды, которые здесь можно взять в прокат.


Оушен Драйв встречает морским бризом и уличными музыкантами.


Гуляя по Оушен Драйв.




Современная музыка звучит из разных баров-ресторанов.


Или живая музыка, что интереснее :)


Снова выходим на Коллинс авеню. Здесь можно совершить шоппинг не хуже, чем на модных улицах Нью-Йорка - Zara, Mango, GAP, Victoria's Secret, Levi's и другие мировые брендовые магазины и сети Майами.








Очень часто в Майами можно увидеть магазины сети Surf Style.


Рождественская елочка в одном из магазинов Serf Style. Работают в подобных магазинах... угадайте кто... правильно, индусы. Индусы захватывают мир :))) Хотя в одном магазине и в одном супермаркете на кассах стояли русскоязычные продавцы.


И в одном из магазинов серф стайла мы накупили футболок.


И напоследок - витрина супермаркета Walgreens. Замечательная инсталляция из песка от Pepsi.


А также нашли на Вашингтон авеню нашу любимую сеть минимаркетов в Азии - Seven Eleven. Однако американская версия испортила всё впечатление. У них в магазине что-то сдохло, вонь стояла неприемлемая. И ассортимент слабый. Walgreens выигрывает по многим параметрам - масштабом, выбором, чистотой.


И в конце еще пару желтеньких :)




После прогулки этого дня, можно сказать, что Майами Бич довольно маленький городок, который можно обойти пешком. Теперь не удивительно, что здесь нет иного транспорта кроме автобусов. Центральная улица города - Линкольн Роуд - скучновата по сравнению с Оушен Драйв, но в отличии от второго, здесь более приемлемые цены в ресторанах и кроме покушать, можно купить модные вещи, айфон или китайский фотоаппарат (техника была немного представлена). Рестораны улицы Линкольна представляют разные кухни мира: Японии, Италии, Америки, Европы. Нам удалось поесть итальянское ризотто с морепродуктами, американский стейк с картошкой фри, видели суши ресторан, и на следующий день нас конечно же ожидают американские бургеры. С шоппингом всё также просто и разнообразно, если есть деньги. Мы остановились на белее дешевом варианте Surf Style, где футболки, майки стоили в рамках 10-20 долларов.

Впереди последний полный день в Майами.

Дальше будет...


Tags: new year, Майами, США, еда, пляжи, путешествия, транспорт, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments