ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

Крым 2015: Керчь - пляжи, море и отдыхающие

Море... Море! Морееее!!!!! Это самое лучшее что может быть на нашей планете. Море не смогут заменить леса, горы, реки и озера. Море - это море. Крым - это Крым! Мне тяжело понять тех, кто готов ехать на отдых в Кирилловку или Одессу, куда съезжается пол Украины, и ехидно замечать, как мало людей на пляжах Крыма, пытаясь найти место в Кирилловке, где постелить свое покрывало, переступая через очередное жирное тело. А я люблю полупустые пляжи! Единение с природой! Мне люди на работе надоедают, так почему и в отпуск я должна ехать туда, где их полно, да и еще, что за радость кого-то знакомого там увидеть. Совсем другое дело, когда вместе с друзьями выбираешься с палатками на дикие пляжи. Вот это я понимаю. Да, иногда и одиночества хочется и никаких звуков мобильных с тупыми мелодиями. Вот он настоящий отпуск и отдых от всего и вся! :)


У нас в Украине часто можно услышать, что уже второй год подряд в Крым приезжает мало отдыхающих, из-за чего крымчане теряют свой доход. Но подъехав к Феодосии и увидев очередь, которая тянулась от Крымских гор со стороны ЮБК, я засомневалась, что так уж и мало людей отдыхает в Крыму. Помню, участок дорог Джанкой-Феодосия-Керчь всегда был свободен от автомобилей. Пустые дороги нам были только в радость. А тут от Феодосии до Керчи нам пришлось простоять в пробке 2 часа. Этого мы точно не ожидали. Так сколько же людей на пляжах Крыма?

Городской пляж Керчи расположен на Аршинцевой косе, на южной окраине города. Там когда-то в далеких 90-х, начало 90-х, мы отдыхали у бабушки, дом которой как раз располагался сразу у моря. Со временем его затопило и только пару плит осталось, как напоминание. Мы в 2007-2011 годах туда еще ездили, но позже облюбовали иные места. Домик бабушки располагался к северу косы, там к сожалению, нет ни одной тени. Поэтому мы переместились на юг косы, где посажены маслины, и даже облюбовали одно такое дерево, где занимаем место не первый год. И какое же наше было разочарование, когда приехав к 10 утра субботы для нас не нашлось места под этим деревом! О боги!!!


Вот она, прекраснейшая тень от дерева с видом на море на пляже. И там занято, ааа!!!




В первый же день, разложив кресла под солнцем, ибо выбора у нас уже не было, и попивая крымское пиво, мы сгорели! Все! Брат облазит до сих пор, когда уже 8 сентября, а сгар был 15 августа.


Но уже на следующий день, в воскресенье, мы приехали раньше, чуть за 9 утра и быстренько заняли место под деревом рядом с парочкой старичков.


С местами определились, а вот зачем нам кресла? Хм, классно сидеть на кресле и втыкать в море. Лежа на песке, такой кайф не словишь. А вот загаром с кресла конечно не похвастаешь. Но всего два дня на море, на нашем украинском море, поэтому пофиг на неправильный загар. Получаем кайф :)




Целый день на пляже. Чем себя занять? Первое - считать корабли. Как стояли на рейде, так и стоят. Честно, я боялась их не увидеть. И рада, что ошибалась. Керченский порт работает в обычном режиме, корабли стоят не рейде не в меньшем количестве, чем при Украине.








Фото кораблей со второго дня. Море потише и видимость иная.








Второе - морские развлечения. Ну на банане мы как-то катались. И катались в Керчи. Поэтому в этот раз только посмотрим.


Есть еще горки. И не кажется ли вам, мои любимые украинцы, что горки за Украину ;)


Третье - не вставая с кресла, фотать всех на дальний объектив :) Хотелось бы тут отметить, что люди ведут себя на пляже часто так, что очень много фото приходится удалять. Вам было бы интересно сейчас наблюдать кадр с голым мальчиком с писюнчиком? А у меня есть и такое фото ;))
















И четвертое - конечно же прогуляться вдоль пляжа, насобирать ракушек, да и на отдыхающих посмотреть. Гуляем в сторону официальной, оборудованной удобствами и развлечениями части городского пляжа.












Главный вход на горпляж.


А с этого ракурса как-то грустно. Шезлонги сложены, под зонтиками почти никого нет. Ну может псевдо украинские журналюги схватят это фото и понесут типа "Российские отдыхающие минуют Керчь! Фотофакт" )))


И гуляем в другую сторону, к югу, подальше от горпляжа. В этой стороне количество отдыхающих значительно не изменилось, парковки забитые, а люди прячутся в деревьях, где есть тень, и готовят там шашлыки и барбекю.


Собачка сумочку охраняет :)


А здесь палаточки. Целый палаточный городок развернулся. Что меня больше всего удивило, что он здесь вообще есть, так как он тут всегда был и при Украине ))




Ребята не изменили традиции, приехали на лето как обычно, и как всегда с палатками. Одно отличие - в этом году не стоит у них ветряк. Электричество что-ли протянули?


И геологи вверху с палатками стоят. Всё как всегда.


Есть и такие кадры:








А теперь Крым снова за Украину )))




Ну и для души:




А на второй и последний день нас ожидал дождь под вечер. Мы сначала решили, что тучи обойдут пляж, и даже искупались раз под мелким дождиком. Вода в море тогда теплая-теплая. Но уже на третий заход пошел сильный ливень. Мы к тому моменту уже успели спрятаться в машине. А это кадры со второго захода дождя. Люди прячутся от ливня под нашим деревом :)




Море прекрасно и в дождь, если есть машина или палатка, куда спрятаться. Люблю море. Люблю Крым! И не променяю его на Кирилловку ;) А в Одессу приеду только по Дерибасовской прогуляться и на достопримечательности с торговыми центрами посмотреть. А отдыхать все равно буду планировать в Крыму ;)

В Крым ездить можно и нужно. Хватит пугать санкциями и пустыми пляжами, просто приедьте и отдохните. Вы не потратите здесь больше, чем в Бердянске или Затоке. А если с палаткой, как многие украинцы и отдыхали в Крыму, то сущие копейки обойдется вам поездка. Пустые пляжи - это даже лучше - почувствуй себя на Сейшеллах ;)

И еще, у меня сложилось впечатление, что крымчане относились к нам с жалостью, и не только родственники, которые пытались вернуть нам привезенную колбасу, дали краснодарский коньяк и подарили плед и платья маме, но и люди на пляже, и на заправке, и в магазинах. В Крыму нет мобилизации, нет блок-постов и не ходят по пляжам военные с автоматами. Крымчане на праздники запускают фейерверки и никто не шарахается от грохота, кроме нас. В Крым приезжают звезды российской эстрады, а возможно скоро начнут ездить и зарубежные, как по всей России. Крым живет. Что будет дальше, построят ли мост, не засохнут ли вырытые скважины с водой, возрастет ли количество туристов - мы этого точно не узнаем, пока это не произойдет. И давайте надеяться, что всё у них будет хорошо, а не желать зла ближним своим, ведь всё, что вы желаете другим, возвращается бумерангом назад. Крым сделал свой выбор и Украина сделала свой выбор. Давайте уважать и любить друг друга :)

И напоследок, море в Феодосии, точнее в Приморском.


Предыдущие заметки о Крыме:
Крым 2015: В Крым из Украины и обратно на автомобиле
Крым 2015: Керчь - жизнь города после оккупации


Tags: #керчь, #крым, Керчь, Крым, Феодосия, пляжи, путешествия, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments