ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. Планы, цифры и перелет

Даем Нью-Йорку второй шанс!
Всего год и два месяца прошло с первой нашей поездки в США. Это было на Новый год (ссылка). Плохая идея - новый год в Нью-Йорке. Ну конечно можно встретить его в отеле под глас толпы на Таймс Сквер по телевизору, но на улице, как мы делали в Токио, Дубае, Гонконге и Сингапуре, - нет. Да и к тому же новогодний Нью-Йорк оказался просто заполнен туристами, что ни к быку не подобраться, за очередями скульптуру LOVE не разглядеть и стоять на улице за углом в хвосте колоны туристов, чтобы только войти в здание Эмпайр. В общем Нью-Йорк первый раз мы толком не увидели. Так, по улицам погуляли. Поэтому едем во второй раз. Ну и чтобы развеять маму, заставили и ее попробовать получить визу в США. И к огромному нашему удивлению, ей дали визу на 10 лет. Еще пока она была в Киеве, мы распланировали полет, выбрали отель и сложили маршрут. Так что к Новому году, который впервые за 5 лет встречали дома, мы уже знали, что летим в Нью-Йорк 12 марта 2016 года втроем: я, брат Олег и мама Ната.


Выбор авиакомпании в этот раз ставили такой, чтобы была самая минимальная цена перелета. И такую цену предложили МАУ - 522 доллара с человека с вылетом из Днепропетровска в Киев и сразу, без пересадок (почему-то многие задают вопрос о пересадке), в Нью-Йорк, аэропорт имени Дж. Кеннеди. Кто летал дешевле, уж скажите, чего таить :)


12 марта 2016 года, суббота.
Во время перелета Киев-НЙ было ощущение, что ты летишь в доме престарелых. Уж очень много стариков в самолете оказалось и все они расхаживали из носа в хвост и в туалет все 10 часов перелета. К долгому перелету авиакомпания "порадовала" детским мультиком про умную собаку, боевиком 80-х и только одна комедия более-менее подошла под сон в не очень удобных креслах. В креслах не были предусмотрены мониторы и приходилось все 10 часов скучать.


Иллюминаторы закрыты - летели днем и солнце на высоте 10 км слепило неимоверно, что после перед глазами еще долго круги ходили. И только время завтрака/обеда как-то взбадривало от общей скукоты. Кормили МАУ вкусно, много - без претензий.


Маршрут самолета пролегал через Белоруссию, Норвегию, Гренландию и Канаду. Заснеженные горы где-то над Норвегией или Гренландией впечатляли своей бескрайностью. Будто над другой планетой летишь.


Ровные улочки одинаковых домиков. Идем на посадку в Нью-Йорке.


Прилетели мы в терминал 7. Впечатление - почувствуй себя отбросом. Австрийские авиалинии, да и турецкие, прилетают в терминал 4. Там при выходе висит огромной флаг Америки. Цивилизованно, чисто, просторно. А терминал 7 для прилетевших похож на погреб - низкие потолки, узкие переходы, один туалет и теснота на паспортном контроле, где вместо кондиционеров работают обычные вентиляторы. Терминал 7 негостеприимен. Прибыв сюда, хочется уже домой. Но на это и рассчитано и сюда отправляют рейсы тех стран, которые нежелательны в США.

Длинная очередь, выстроенная змейкой. Шумит большой вентилятор. Он еле справляется с духотой. Мы в зимней одежде, да и в НЙ не жарко, а тут хоть в футболке и шортах стой. Веселый толстый пограничник в белой рубашке шутит с иностранцами и расставляет их в очереди к окнам паспортного контроля. Кто же нам попадется: вон та строгая леди с азиатской внешностью, или злой афро-американец, или тот молодой человек, который всем улыбается и все у него беспрепятственно проходят в Америку. Второй раз в США, но паспортный контроль вселяет переживания даже больше, чем в первый раз - вдруг будут задавать много вопросов.

Толстый пограничник, весь вспотевший, пытается повторить слово "спасибо" по-русски от русских туристов, стоящих впереди. Вскоре прибыл следующий рейс и за нами стали какие-то иностранцы. Ждем. Процесс проходит очень медленно.

Наконец толстяк ставит нас в очередь к окну, где сидел злой афро-американец. Однако там произошел какой-то вопрос с одним из прибывших и тот отлучился. Ушел в неизвестном направлении на не известно сколько времени. Стоим. Жарко. Тут рядом женщина лет так под 60, тучная, из Украины, очень плохо одетая, вспотевшая, с перепуганными глазами, решает вопрос с русско-говорящим пограничником, как ей заполнить бланк декларации. Она не знает адреса в Нью-Йорке и единственный номер телефона, который у нее был записан, не отвечает. Бедная. Другую женщину азиатской внешности из паспортного окна послали за бланком декларации, но она не поняла и ушла в конец очереди, совсем запутавшись. Напряжение возрастает. А наше окно еще пустует.

Перед нами человек пять стоит. Толстый мужчина впереди не выдержал и дернул толстяка пограничника мол "мы станем в другую очередь". Но тот сказал ждать. Украинские бабульки во главе с такого же возраста модной розоволосой бабулькой в футболке и кроссовках, стоявшие впереди нас еще в первой очереди, уже прошли паспортный контроль на другом окне и видно их уже в зоне багажа. Мы стоим.

Спустя полчаса возвращается важный индюк африканской внешности к стойке контроля перед нами и вскоре подходит наша очередь. Декларация у нас одна на троих, но Олег решает не загромождать окно пограничника и отпускает меня с мамой вдвоем. Мы поздоровались "Hello". Афро-американец зло глянул на нас и взял паспорта, ничего не ответив. А потом очень грубо что-то спросил. Это даже не выглядело как вопрос. Если вы слышали китайский английский, то у американцев из Африки это что-то подобное. Он буркнул себе под нос второй раз. Я ни слова не поняла. Глядя на него, можно было увидеть, как он щас закипит от злости. Я даже повторить эту фразу на английском не могу, но видя его лицо, его злые горящие глаза, могу перевести как:
- "Какого черта вы сюда приперлись?!"
- Туризм, - мило отвечаю.
- Туризм... - хмыкнул он и пошел дальше что-то проверять на компьютере.

Отпечатки пальцев. В этом подвальном помещении настолько душно и жарко, что даже человек со всегда холодными руками вспотеет. Темнокожий пригласил первой сдавать отпечатки маму. Какая логика? Затормозить весь процесс? Ну это у него получилось. Потому что он не показывал руками как сдавать отпечатки, а бормотал по афро-американски. Я попыталась подсказать маме, но он зло на меня посмотрел и шикнул - ну ни фига себе o_O. Нигде в мире нас так не встречали, как в Украине и Америке. Да мы родственные души! На третий раз, когда у мамы ничего не получилось, афро-американец сердито подорвал свой зад со стула, перегнулся через стойку и ткнул маминой рукой на экран сканера.

Мы сдали отпечатки. Еще несколько раз посмотрели в злые глаза черного пограничника и он шлепнул печати в наши паспорта и отпустил в Америку. Следующим подходит брат. И тут, как у всех афро-американцев бывает (прирожденные артисты), - наигранная с невообразимой мимикой удивленность и дерганность:
- Как?! Что это такое?! - только на американском конечно :)
- ??? - наше удивление. Что тут такого? Забирая паспорт, я махнула головой в сторону ожидающего брата, что мол он с нами. Афро-американец был страшно возмущен и запретил брату подходить к окну. А мне с мамой махнул рукой:
- Идите отсюда!

Мы пошли искать свой чемодан, который находился уже не на ленте, а возле. Пока его искали и Олег уже подходит.
- Всё хорошо? Что спрашивал? - интересуюсь у брата.
- Сказал, что вы английский плохо понимаете, и спросил, почему я не пошел с вами, чтобы переводить.
- Мммм...

Покинули мы аэропорт стандартным маршрутом - AirTrain JFK до метро и на линии А до станции MetroTech, потом на линии R до станции 25th street. Разница с предыдущей поездкой была только в том, что мы ехали засветло и такого количество темнокожих в вагонах метро не наблюдалось. А так хотели маму попугать )))
Станция метро в аэропорту Дж. Кеннеди.


Вышли на своей станции и сразу в супермаркет CTown, купить пивка. После чего - в отель, который тут совсем рядом находится. Отель Best Western Plus Prospect Park в Бруклине (на фото - синяя табличка с желтой надписью на красном здании за супермаркетом).


С отелем тоже вышло намного дешевле, чем на Новый год. На 7 ночей на троих номер вышел в 1015 долларов со всеми налогами (145 долларов за ночь). При этом номер рядом со станцией метро, завтраки, бесплатный wi-fi, почти all inclusive. За такой номер в НЙ обычно не найти цен ниже 200 долл., а на новый год в этом же районе, но идти к отелю дальше от станции и завтраки скудные там были и медленный интернет, номер обошелся нам в 230 долл. за ночь. Вот и считайте, когда выгоднее ехать.

Регистрация в отеле прошла очень быстро. Давали для оплаты карту Приватбанка. На ней заблокировали всю необходимую сумму и депозит 50 долл. и дали ключ-карту от номера на 7 этаже. Виды конечно не на Манхэттен, но всё равно хороши. Нас ждут закаты.




Номер маленький с двумя очень высокими кроватями. Всё стандартно - телевизор, холодильник, кофеварка с кофе. Сейфа не было, поэтому сейфом у нас был чемодан. Есть гладильная доска. Тапочки, халаты не предусмотрены. Света мало и розетки запрятаны или расположены неудобно. Возле кровати подключить мобильник было не во что. Много шкафчиков - хоть бы не забыть, куда что положили :)


Олег быстро подключился к интернету. А я пошла в ванную. Там тоже - стандарт. Ванная вместо душа - как мы любим. Все полотенца. После отдыха в Египте брат сам еще проверил наличие всех полотенец, так как при all inclusive в номере его коллеги их не доставало, а одно так вообще валялось в биде. Тут всё в порядке. Гели для душа, шампунь, мыло, крем для тела, два рулона туалетной бумаги - все, как должно быть в отеле "три звезды".


Немного обустроившись, мы сходили второй раз в супермаркет за пивом и за какой-нибудь закуской и первый вечер провели в номере. Не без бразильских страстей обошлось. И почему весь негатив от офисной работы я должна скидывать во время отдыха на родных? Но после промывки мозгов директором накануне, точка кипения была на грани взрыва вулкана. Если не можешь помочь - не мешай. Только вот у директора нашего другая привычка - ставить палки в колеса своим сотрудникам. И как можно нормально реагировать, когда тебе сначала говорят "делегируй", "привлекай", а потом говорят "это твоя обязанность и ты должна делать всё сама"? И это при том, что весь плацдарм был подготовлен одной мной, оставалось только сделать фотоотчет всего мероприятия и собрать чеки - чепуха! Я - начальник без подчиненных, ха-ха-ха... Аааа, даже не хочется это валить сюда. Сори. Просто первый вечер в Нью-Йорке я испортила всем своим плохим настроением и, не найдя поддержки в родных, взорвалась. Простите. Просто на мне и так всё - и на работе, и в путешествии, что мозг просто не выдержал. И если компьютер в такие моменты обычно зависает, то человек реагирует по разному. Когда же наступят времена, когда меня позовут в путешествие и будут меня водить по интересным местам. Надоело думать, дурам проще - шмотки, макияж, прически, лишь бы спонсор был.

Все уснули раньше меня. А я нашла по телеку "Теорию большого взрыва" и еще долго не могла уснуть, размышляя, как теперь уладить всю ситуацию, помириться с мамой и братом и получить удовольствие от путешествия в Нью-Йорке.

Вот такое начало...

Ну и почему так совпали даты - Масленица и наша поездка в Нью-Йорк. Мы до последнего еще определялись с датами и думали лететь в апреле, чтобы теплее было и всё цвело и зеленело. Но цены дешевле были на март, и на такие даты как 12-18 марта. Тут без вариантов. Или хочешь дешевле - то эти даты, или доплачивай более 500 долларов за даты следующих недель. Конечно мы выбрали бюджетный вариант. То, что у меня по плану стоял праздник на Масленицу на день отлета, меня не смущало. Я уверенна в своих коллегах после ряда новогодних праздников. И понимала, что главное - это всё правильно организовать и состыковать все точки в один день в одно время, чем до отлета и занималась. Даже планирование путешествия оставила на "и так пойдет", на месте определимся. Поэтому плана нет и что делать на следующий день я не знаю и думать об этом не хочу :)

Если я не умею планировать, как думает мой директор, то как я 6 лет подряд умудряюсь путешствовать без турагентов - это вопрос )))))

Общий бюджет поездки на неделю на троих вышел в 3790 долларов, из которых 1015 - это отель, 1567 - перелет, 173 - проезд на метро, 280 - супермаркет, 400 - рестораны, 355 - сувениры и смотровая на Эмпайр.

Дальше будет...


Tags: Нью-Йорк, США, визы, еда, отель, планы, путешествия, самолет, туризм, фото, цифры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments