ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. Бруклин Хайтс променад

Чтобы увидеть Манхэттен во всей красе, не стоит ограничиваться подъемом на смотровую площадку Эмпайр. Лучше всего Манхэттен увидеть с Бруклина. В этом плане замечательные виды открываются с района Бруклин Хайтс. И после Брайтон Бич мы отправляемся туда.


13 марта 2016, воскресенье, США, Нью-Йорк.

Променад Бруклин Хайтс представляет собой длинную аллею на возвышенности, намного выше уровня воды. С одной стороны - дорогие трех-пятиэтажные дома из красного и светлого кирпича, а внизу раскинулись спортивные площадки, где можно играть в бейсбол и баскетбол, а также велодорожки с видами на Манхэттен.






По всей аллее расставлены скамьи и можно всегда присесть и вечером в тишине наблюдать как зажигаются первые огни небоскребов Манхэттена.




Минус этого места - сильные ветра. На Брайтон Бич на набережной ветра не было, а тут гуляет. И гуляет постоянно. Но мы присели на скамьи под строительным навесом, который немного добавил уюта в короткую посиделку.




Отсюда видна Статуя Свободы.


А вдоль аллеи можно заметить первые признаки весны.


Причал со стороны Манхэттена с четырехмачтовой парусной яхтой, которая зовется... как-то зовется :)


Немного нас на фоне Манхэттена.




После можно спуститься в самый низ, к воде. Там расположен парк Бруклин Бридж. Но в прошлую поездку мы там были и виды оттуда повторились бы, поэтому идем дальше.
- Пойдем по Бруклинскому мосту? - спрашиваю маман.
- Неа, уже подустали.


Мосты. Тросы.


Под Бруклинским мостом мы планировали посетить одну из рекомендуемых пиццерий Grimaldi's. Надеялись, что очереди не будет. Но нам снова не повезло - популярность заведения выстраивает очереди к пиццерии с самого утра и до закрытия. Зато по пути увидели Shake Shack. На обратном пути зайдем.
Под Бруклинским мостом.


А решили мы пойти дальше за мост к карусели. Есть там такая достопримечательность, которая отмечена даже на карте Google. Путь к ней найти не просто. Мост явно находится в процессе реконструкции и вокруг его оснований возведены заборы, что найти дорогу и не пропустить вход нам помог навигатор. И вот карусель. А внутри - закрытый праздник для детей с угощениями, каруселью и аниматорами.


Отсюда открываются отличные виды на Бруклинский мост на фоне нижнего Манхэттена.




И снова немного нас.






Это мост Манхэттен.


Чуть дальше на холме есть еще один парк с замечательными видами - парк Мейн Стрит. Уже немало нагулявшись, мы решили туда не ходить, так как впереди у нас не меньше пути к метро, чем к карусели. Но знайте, виды оттуда еще лучше открываются.


Посидев немного на набережной возле карусели, ветер тут более спокойный, возвращаемся через бургерную в отель.


Есть одна фишка при обслуживании в бургерных Америки, таких как McDonalds, Shake Shack и других ресторанах быстрого питания. При заказе блюд и оплате не обязательно ждать возле кассы своего заказа. Вместе с чеком выдают прибор, который будет светиться или издавать звук, когда заказ готов и его можно забрать.




На станции метро.


Ну и бургер с видом из окна в отеле. А пьем мы вишневую колу, пиво Оболонь и Бадвейзер. В 6 часов вечера в Нью-Йорке еще светло и только к 7 солнце скрывается за зданиями и заливом. Погода к вечеру испортилась и красивого заката не было - солнце село где-то в плотные серые облака. Похоже следующий день будет дождливым.




В первый день мы прошли пешком более 15 км. День был замечательным, тихим и спокойным. Мы увидели наш район Гринвуд Хайтс, русский район Брайтон Бич и прекрасный и дорогой район с видами на Манхэттен - Бруклин Хайтс.

Дальше будет...


Tags: Нью-Йорк, США, еда, небоскребы, путешествия, смотровые площадки, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments