ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. Центральный парк в дождь

Есть у некоторых людей страшная боязнь дождливой погоды, которая ведет к тому, что они чуть ли не почасово проверяют погоду на сайтах прогноза, если им надо куда-то ехать/идти. В последнее время, точнее с начала наших путешествий, я перестала сильно следить за погодой. Понимаю, что изменить планы вылета я не могу, и корректировке подвержены только места посещения в текущий день. Хуже, когда людям приходится в дождливую погоду придерживаться плана турагенства. Поэтому предпочитаю сама планировать, чтобы всегда была возможность изменить маршрут.
Второй день в Нью-Йорке ознаменовался этой самой пакостной погодой, когда дождь льет целый день.
Что делать?
Музеи и магазины - выход из положения в Нью-Йорке.
Едем на Манхэттен. В плане Музей Естественной истории и Apple Store. Вот только почему-то мы решаем по пути от магазина в музей прогуляться по парку.


14 марта 2016 года, понедельник, США, Нью-Йорк.

Лил дождь. Рассматривая мокрые пейзажи и прохожих из окна номера в отеле, мы наблюдали смешной эпизод, как хозяйка пыталась вывести собаку погулять. Пес высунул нос за дверь и остановился, не желая выходить и переминая лапами - боится ступить на мокрый тротуар. Хозяйка вышла без зонта и натянула капюшон куртки себе на голову. Она еле вытащила пса за поводок на улицу. Весь путь, пока они не скрылись от нашего наблюдения за углом гостиницы, собака упиралась всеми лапами и хозяйке приходилось ее тянуть. Мда, стоит ли высовывать нос. Хороший хозяин в такую погоду собаку не выгонит - гласит одна поговорка.


Этим утром мы чуть дольше задержались в отеле. Время завтрака завершается в 10:30. Мы успели позавтракать к 10 утра. А когда вернулись в номер, он был занят... уборкой. Этот момент мне в этом отеле не понравился, так как уборщица приходила убираться и в 9 утра, стуча в дверь. Мы ее посылали через час-два приходить. Пришлось отсиживаться в столовой. Благо вай-фай брал по всему отелю. После возвращения в номер мы еще долго не решались выйти. И покинули отель ближе к 12 часам.

Линия R метрополитена ведет по самым значимым точкам Манхэттена. Мы сели в вагон и расслабились - ехать к началу Централ парка долго.
И вот где-то через час мы были возле Apple Store на 5 авеню, напротив отеля Плаза и Центрального парка.


Как раз снова пошел дождь и по винтовой лестнице мы спустились вниз магазина Apple. Людей там много. Как обычно. Многие просто приходят, чтобы воспользоваться компьютером и интернетом для работы, некоторые конечно покупают. Наша цель маленькая - купить кабель для зарядки айфона, который, оказалось, при частом юзании быстро приходит в непрезентабельный вид.


Ну и заодно хотелось потестить последний супертонкий макбук. Олег возле него долго крутился, не решаясь купить или нет. В итоге - нет. Не хотелось расставаться с так тяжело обмененными долларами, а на карте нужной суммы не было.


Мама учится рисовать на айпаде.


Купив необходимое, мы двинулись в сторону музея Естественной истории. Возле парка сильно пахнет лошадьми и навозом. Кататься в карете в такую погоду как-то не хочется, особенно платить за это баснословные для украинца суммы. Хотя так можно было бы от дождя спрятаться.


Центральный парк и знаменитый пруд The Pond с мостом Gapstow Bridge. Его можно было увидеть в фильме "Один дома 2".


Мы не удержались от таких видов и решили сделать круг по парку. Только вошли в парк и сразу фотографироваться :)


Виды парка.






Моросит дождь. Людей мало. Одинокие группки по 2-4 человека встречаются, как мы. Заблудшие туристы, которые возможно первый и последний раз хотят увидеть парк, и другой возможности, как этот дождливый день, у них не будет. Для сравнения - заметка с прошлой нашей поездки в Нью-Йорк на новый год - ссылка.


Птицы парка.




Чуть поднялись выше. По грязи и лужам - где бы мы еще нашли грязь в Нью-Йорке. Зато отсюда открывается самый лучший и узнаваемый вид.




Чуть дальше озера находится каток. В дождливый день он был закрыт. Ни души.


И вот снова пускается дождь. Без зонта уже гулять плохо.








Находим укрытие возле магазина сувениров. Под навесом на одной лавочке сидел мужчина с собакой, на второй - семья с детьми. С парочкой китайцев встретились в самом магазине. Там было тепло и мы немного согрелись. Но потом вышли на улицу под навес. В этот момент сбежали от дождя еще одна семья с двумя детьми и молодежь, человек пять.




В этот раз дождь был довольно продолжительным. Мы задержались здесь минут на 20.


Воробьи тоже хотят быть ближе к теплу и людям.




Как только дождь утих, все покинули укрытие. И воробьи тоже. А мы пошли совсем далекими от музея кругами. Зато первые цветы видны. Еще зелень не распустилась на деревьях, а чувствуется весна.




И снова дождь, а мы на пути к фонтану.


Фонтан Bethesda Fountain (или Angel of the Waters).


Обычно здесь собирается довольно много людей, фокусников и мастеров уличного искусства. А сейчас пара японок с прозрачными, похожими на медуз, зонтиками нерешительно прогуливались возле фонтана. Мы же стояли выше, возле дороги. Подъехала карета с туристами. Те даже нос не высунули и только издали посмотрели на достопримечательность.


Мы пошли искать выход из парка.


И наконец выходим к музею. Увидив очередь на улице и несколько автобусов с туристами, мы решили сначала перекусить хот-догами. Возле музея они стоят по 3 доллара.


Это прекрасно, когда в самом значимом месте большого мегаполиса можно хотя бы раз погулять, когда нет толп жующих хот-доги туристов и орущих детей. Жаль, что такое возможно только в плохую, дождливую погоду.

Ну и дальше мы всё же решимся посетить музей, где нас ждут кости диназавров :)

Дальше будет...


Tags: Нью-Йорк, США, еда, путешествия, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments