ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. Таймс Сквер

Центр мира. Центр хаоса. Центр Нью-Йорка. Центр, где сходятся все туристические маршруты. И одна из известных визитных карточек Большого Яблока. Вот туда мы и направляемся вечером дождливого понедельника 14 марта 2016 года после прогулки под зонтами в Центральном парке (заметка) и пробежке между четырьмя этажами Музея Естественной истории (заметка).

Times Square.


Для полноты ощущения пребывания в Нью-Йорке никакие Брайтон Бич, центральные парки и музеи не подходят. Чтобы в полной мере окунуться в жизнь мегаполиса, необходимо побывать на Таймс Сквер. Хотите, чтобы ваш знакомый, первый раз приехавший в НЙ, возненавидел Америку, ведите его на Таймс Сквер. Здесь можно потеряться, запутаться, испугаться. Звуки сирен пожарных машин, полиции и скорой здесь раздаются чаще, чем в любом другом районе города. Здесь стоит огромный гул двигателей застрявшего в пробках автотранспорта. Проезжают большие туристические автобусы с яркой рекламой и с расположением сидений, как в кинотеатре, со зрителями-туристами, рассматривающими пешеходов через затемненные снаружи окна этого автобуса. В сторону пешеходов, переходящих дорогу на красный, слышны сигналы нетерпеливых водителей, а остановившись сделать фотографию, можно попасть под колеса велосипеда. Здесь есть свой полицейский участок и полицейские расхаживают по периметру группами по 10 человек. По площади всегда гуляют персонажи комиксов, диснеевских мультфильмов, голливудских фильмов и артисты театров Бродвея. Наверняка вы встретите на площади кого-то знакомого. А возможно и не найдете тех, с кем вы сюда приехали, так как они разбрелись по магазинам и теперь потерялись. Несколько точек с продажей кофе, бутербродов и напитков дают возможность туристам быстро и дешево перекусить, а присесть можно за металлические легкие красные столики и стульчики, которые можно унести с собой, но никто этого не делает. Здесь постоянно что-то монтируют, ремонтируют, демонтируют, строят - метро, дороги, фасады зданий. И больше всего впечатляет огромное, разноцветное, динамическое рекламное поле на всех зданиях площади. Невероятное количество светодиодных вывесок, объемных рекламных конструкций и ярких баннеров. Ни одна рекламная площадка не может сравниться с Таймс Сквер. Это Мекка для рекламщика. Мечта рекламщика в чистом виде - размещать рекламу известнейших торговых марок и брендов на Таймс Сквер.








И после тихих спокойных прогулок по Брайтон Бич, Бруклин Хайтс, Центральному парку и музею, мы выводим маман с подземки метро на Таймс Сквер.


Она буквально сразу притихает, пугается и старается семенить за нами не отставая. А мы уже как дома. На новый год 31 декабря 2014 года мы тут ни один круг намотали и теперь всё настолько знакомо, будто живешь здесь не первый год.


Мы прошли музей Мадам Тюсо, где многие фотографировались с Папой Римским, стоящим на входе.


На Таймс Сквер и Макдональдс светится как театр Бродвея.


Все сувенирные магазины завлекают к себе атрибутикой праздника Святого Патрика - листья клевера, лепреконы, зеленые цилиндры, зеленые флаги, шарфы и футболки. Уже немного погуляв по НЙ, ощущаешь дух ирландского праздника не менее, чем дух рождества и нового года.


И вышли мы возле того самого здания, где в новогоднюю ночь в 12 часов опускается хрустальный шар, символизируя наступление нового года. В канун праздника нам так и не удалось оказаться к нему хоть сколечко близко (заметка).


Здесь же совсем рядом расположен ресторан Bubba Gump - полюбившаяся нам с Гонконга сеть ресторанов (заметка с HK и заметка с Майами). Удачно выйдя из метро, мы проходили мимо входа в ресторан. Как раз снова пустился дождь и пора было открывать зонтики. Брат был намекнул, что мы быстро прогуляемся по Таймс Сквер и назад. Но, заметив свободную стойку рецепции и улыбающихся девушек, а также отстранивших нас двух американцев, которые открыли дверь в ресторан, я просто на инстинкте двинула за ними пока дверь не закрылась. На рецепции сразу указали подниматься выше. А выше нас встретили, спросили сколько нас и попросили подождать. Я просто следила за теми, кто был впереди нас, и повторяла за ними. Очередной раз убеждаешься, что без языка прожить можно, важно уметь наблюдать и оценивать ситуацию. Только столик нам на троих :)


Пока ждали, такой вид открывается с Бубба Гамп на Таймс Сквер. Мысленно желаем, чтобы нам достался столик у окна.


Вскоре нас встречает другая девушка и проводит к столу. И стол - у окна. Вау, просто супер! В Нью-Йорке, на Таймс Сквер, в ресторане сидеть возле окна с видами на площадь. Это сверх удача. И в этот дождливый день приятное окончание дня :)




Для начала мы заказали по бокалу очень холодного, темного и приятного местного пива.


И сделали немалый заказ на креветки. Общий чек на три блюда и по 2 бокала пива вышел на сумму 145 долларов. Пока креветки готовились, можно было рассмотреть интерьер ресторана. Много мелочей и несвязанных между собой деталей из разных жанров. Тут тебе и диснеевский мультик Бэмби, и рекламные плакаты, какие-то эмблемы, гербы и многое другое. Но всё должно быть связанно с одним фильмом - Форест Гамп.


Вскоре принесли первые блюда.




Мы очень удачно и вовремя пришли в ресторан, так как он начал быстро заполняться. Свободных столов уже не было. Конец рабочего дня. Это отразилось на подаче блюд. Ассорти из креветок под райским названием принесли не в специальной таре в виде конусов, а просто на подносе, застеленной газеткой. Газетка - это конечно общий стиль оформления блюд в Бубба Гампе, но - недочет.


Пока осиливали последние креветки, мы стали наблюдать за теми, кто пытался гулять по Таймс Сквер под дождем. Не хотелось бы оказаться в такую погоду в туристическом автобусе.






И даже несмотря на дождь, туристы идут на Таймс Сквер, чтобы сфотографироваться с полицейскими и снеговиком Олафом.




После трапезы и оплаты, официант сообщила, что мы можем спуститься вниз и получить бесплатно 5 пивных бокалов с логотипом ресторана - столько мы напили. Но нам их еще везти в Украину, поэтому взяли только три, не мало удивив продавцов сувенирного магазина, что мы не желаем брать больше. Вот тебе и ручная кладь. Немалая при том.

Вывеска ресторана Бубба Гамп.




Дождь не прекратился, только чуть стих. А мы еще решили в ночь пофотографировать окресности и не только.








Утро 15 марта 2016 года мы начали отсюда же - с Таймс Сквер. Поэтому еще немного главной площади НЙ в день. И что же мы забыли посетить в первую поездку и прошлым вечером - m&m's и магазин Disney Store.

Утро следующего дня ознаменовалось серой погодой, но без дождя. Мы снова вернулись на Таймс Сквер, так как отсюда удобно потом прогуляться через Macy's к парку HighLine.

Днем реклама на площади пестрит не меньше. Людей уже больше. Снеговик Олаф, Микки Маус, смурфики и другие персонажи фотографируются с туристами. И в данном случае мой любимый Миньон.


А эта девушка раздавала листовки на мюзикл Чикаго.


Столы и стулья на площади еще мокрые от дождя. Но некоторые прохожие всё же садятся. Только остановившись и присев отдохнуть на этой площади, можно чуть привыкнуть к общему шуму, осмотреться по сторонам и наконец заметить магазин Диснея.


А в магазине Диснея, как в сказке - сказочные персонажи, наряды принцесс, туфельки фей, мягкие игрушки и различная атрибутика с картинками из диснеевских мультфильмов. А еще необычне фонари в зоне эскалатора.


Русалочка Ариэль, Эльза и Олаф из Холодного сердца, фея из Питера Пена, Винни Пух, рыбка Немо, История Игрушек, Тачки и конечно персонажи премьеры весеннего сезона - мультфильма Зверополис.




Стоимость игрушек... Ооо... Раньеш я бы могла себе позволить за 25 долларов купить мягкую игрушку Винни Пуха, теперь нет. Ладно, идем дальше.

А дальше другая сторона площади, где есть нечто наподобии смотровой площадки со ступенями, на которых все сидят.




С этого места открывается великолепный вид на всю площадь.




На Новый год, за пару дней до празднования, лестница перекрывается вместе с частью площади. На самой площади устаналивают отбойники. Они и в обычный день там стоят, так как в Нью-Йорке, в центре его, часто что-то происходит. В такие моменты количество людей становится еще больше, чем на фото ниже, а поток автомобилей превращается в сплошную пробку.


Рядом проходила установка рекламы Toyota. В разгар дня. В самый пик. Тяжелый монтаж по кускам с использованием вышки.


Найдите вывеску магазина Диснея.


Рекламный хаос Таймс Сквер. Лучший пример медиафасадов. Здесь не парятся относительно того, что рекламная конструкция закрывает окна.






За лестницей и зданием, перед которым она установлена, есть магазин многими любимых m&m's. Это место в первую поездку мы в хаосе не заметили и только, просматривая фотографии, увидели, что проходили мимо.
Магазин цветных конфет одной торговой марки в три этажа. Цветные футболки, игрушки, аксессуары, посуда и огромные трубы с цветными шоколадными шариками с орехом и без и с разными вкусами - клубничный йогурт и мята - это удалось нам попробовать. Есть бесплатный туалет и похоже, что не многие об этом знают, и нам удалось без очереди его посетить. Это огромный плюс пободных заведений.




Такие эмэндэмски продаются в прозрачной таре в виде яблока - символа НЙ.




И не смотря на то, что в начале я написала, что Таймс Сквер хаотичен и его можно возненавидеть, это самая привлекательная достопримечательность Нью-Йорка, которую можно полюбить. Особенно, если ты рекламщик, работающий с магазинами и торговыми центрами ;)

Длинный день. Дождливый день. Но мы снова убедились в том, что дождь нам не помеха. Главное, уметь быстро принимать тактические решения, не отходя от общей стратегии. Всегда есть варианты и даже если ты их не можешь предвидеть заранее, необходимо уметь быстро реагировать на изминение ситуации. Предвидеть всё невозможно и это нормально. Проблем не существует, мы сами их создаем или нам их создают намерено. Важно уметь всегда позитивно рассматривать любую ситуацию и находить в этом выгоды. И из всех положений выход всегда есть, кроме одной ситуации - смерти. Цените жизнь, друзья!

Ну и начало следующего дня уже положено, поэтому дальше будет...


Tags: Нью-Йорк, США, еда, небоскребы, путешествия, смотровые площадки, транспорт, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments