ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. Эмпайр Стейт Билдинг

Наконец, самая посещаемая достопримечательность Нью-Йорка будет нами посещена! Это всё равно что покорить какую-нибудь горную вершину. И связано это с огромнейшими очередями. Как-то в Китае высотки были выше и круче, но на очереди мы тратили меньше времени, даже не смотря на то, что посещали смотровые под закат. В Дубае у нас на билете стояло четкое время посещения. А вот с Эмпайр нам как-то не свезло (заметка с прошлой поездки). Оказывается, весь мир почему-то желает подняться на вершину этой башни, а это предполагает нескончаемый поток туристов. Быть одним из 110 миллионов уже посетивших башню туристов - ммм, это как-то не круто ;) Навскидку, самые высокие смотровые площадки расположены в Шанхае и Гуанчжоу (Китай), и пока их никто не опередил.


16 марта 2016 года, Нью-Йорк, Манхэттен и впереди Empire State Building - символ Нью-Йорка и одно из самых высоких зданий в период с 1931 по 1970 года, высотой в 103 этажа (443 метра со шпилем).


Мы не с первого раза нашли вход в здание, но нашли. Главный холл на первом этаже представляет собой длинное помещение в три этажа, отделанное мрамором и украшенное восемью панно с изображением 7 чудес света. Восьмое чудо по центру - это сам Эмпайр Стейт Билдинг и только его мы и увидели. Оказывается, здесь есть зал "Рекорды Гинесса", но в день нашего пребывания он был закрыт, или не пользуется популярностью, или о нем никто не знает.


Потом на эскалаторе поднялись на следующий этаж. Здесь всех ожидает проверка службой безопасности. Все посетители и их сумки проходят сканирование, пришлось также снимать верхнюю одежду и даже обувь. На этом этапе, немало наслышана, отбирают селфи-палки. С ними на башню с какого-то периода времени уже нельзя.

Дальше, показав ранее купленные через сайт и распечатанные билеты консьержу в бордовой форме и фуражке, нас направили мимо касс. Мы походили кругами и змейками по указателям и стали в следующую очередь. В зале собрано много исторических фотографий и на одной из стен красовалась сравнительная картина самых высоких башен мира. Однако китайцев, видно, американцы не любят, зато для сравнения Эйфелеву башню указали :)

Сооружение башни началось в 1930 году в День Святого Патрика 17 марта. Как знаменательно оказаться тут почти в тот же день, но спустя 86 лет.

Следом один из 73 лифтов, какой-то этаж, а там снова очередь. Через спины мы увидели, что это зона фотографирования, после чего сканирование билетов и пропуск дальше. В очереди очень веселыми и забавными были группа моряков и морячек. Впереди также стоял один молодой человек, ну уж очень похожий на нашего ревизора Абрамова, он был в зеленой футболке. Фон, на котором фотографировали, тоже был зеленый. В итоге на мониторе высветилась фотография, на которой молодой человек оказался прозрачным в белую полоску, а в районе туловища проглядывались огни Нью-Йорка :)
vps (1).jpg vps (2).jpg

Вскоре наша очередь. Отфотались, билет нам отсканили и пропустили дальше.
vps.jpg

Дальше длинный коридор и снова лифт, и снова очередь. Без очереди прошла группа операторов с камерами, какие-то дяди в пиджак и девушки в строгих костюмах. Возраст главного дяди указывал, что он или кандидат в президенты или еще какая-то крупная шишка.

И наконец, наша очередь. Лифт быстро поднимает нас на 86 этаж и вскоре перед нами открывается вид на здание Крайслер Билдинг.






На смотровой мы были где-то в 13 часов дня. Над Нью-Йорком простиралась белая пелена, скрывающая горизонт и превращающая все здания в тусклых уродцев. После посещения китайских небоскребов и смотровых Гонконга, нас уже сложно чем-то удивить, а тут еще и небольшое разочарование.

Центральный парк где-то там вдалеке.




Голуби тоже позировали туристам.


Macy's.




Район, где мы гуляли в поиске входа в парк Хай-Лайн.


Пенн Стэйшн и Мэдисон Сквер Гаден.


Людей на смотровой было много, что тяжело удавалось протиснуться к решетке. Больше всего собиралось народу в местах с видами на знакомые достопримечательности - Крайслер, Централ парк, Нижний Манхэттен.







Немного нас.






И как это нам удалось оказаться не в окружении людей. Будто и никого нет на смотровой.




Мидтаун и нижний Манхэттен.


Флэтирон Билдинг






Вот с Утюга мы следующую заметку и начнем. А пока сувениры в виде Hello Kitty.


Миньоны тоже были на Эмпайр и их фотка висела на стене одного из первых этажей среди других фото со знаменитостями, бывавшими здесь.


На 102 этаж мы не поднимались. Там смотровая площадка закрытая. Днем, когда смог стоит над городом, забираться туда бессмысленно.

Вот мы, наконец, и посетили одну из значимых достопримечательностей Нью-Йорка. И это было чисто для галочки. Имея электронный билет и отправившись к башне в 12 часов дня, мы всё-равно простояли в очередях более часа. Виды большого интереса и эффекта вау не вызывают. Возможно потому, что фотографий с Эмпайр в интернете очень много и все похожи. Стоимость билета в 32 доллара совершенно не оправдана. За такие деньги фотографии должны бесплатно раздавать, а не продавать на выходе за 25 долларов (с налогами 27 долл.). Посещение смотровых площадок на больших высотах днем тоже оказалось неправильным. До сих пор вспоминаю наше первое поднятие на высотку Mori Tower и ночные виды на Токио. Это было безусловно вау. Поэтому на будущее - только закаты и ночные виды :)

Этот день еще продолжается и нас ждет не мало других интересных и вкусных мест :)

Дальше будет...


Tags: Нью-Йорк, США, небоскребы, путешествия, смотровые площадки, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments