ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. Утюг и Деликатесы пана Катца

Утюг - он и в Африке утюг, но в Нью-Йорке это еще и здание. Деликатесы пана Катца - так бы это звучало у нас ))) В каждой стране есть что-то свое особенное в еде. В мире не все люди готовы есть холодец, борщ и даже гречку. Также и мы не готовы столько мяса класть в бутерброд. Katz's Delicatessen - так называется закусочная, где подают сандвичи с большим количеством высококачественного мяса.
После Эмпайр Стейт Билдинг (заметка) мы еще не знаем, куда отправимся дальше. Время обеденное, хотелось бы перекусить. Ближайший парк расположен недалеко от Эмпайр возле Утюга. Идем пока туда, а дальше определимся. А вот что такое деликатесы Катца - это стоит показать сразу:


Слюнки потекли? Тогда поехали :)

16 марта 2016 года, среда, США, Нью-Йорк, мы на Манхэттене. Впереди парк Мэдисон Сквер (Madison Square Park).




Погода стоит солнечная и даже жаркая, что на солнце сидеть не хотелось. Мы обошли весь парк в поисках свободной лавочки. Это оказалось сложной задачей. Возможно, из-за обеденного времени. Заметили знаменитую сеть Shake Shack, куда выстроилась очередь за бургерами и картофелем фри. И только ближе к бургерной мы нашли свободный столик, куда и упали.




А позади мамы на фоне - Утюг.


И скворцы поют.


После посиделок в парке, мы решили для мамы еще круг намотать возле Flatiron Building (Утюг). Здесь мы уже третий раз. Поэтому без слов и комментариев. Просто наслаждаемся архитектурой. А кто всё же востребует наши первые впечатления, то вот первая заметка и вторая.








Гуляя по Нью-Йорку, складывается впечатление, что американцы не работают, или не работают в офисе. Часто в парках и на подобных площадях замечали людей, ведущих деловые беседы.


И мы немного посидели на площади перед Утюгом, заодно обсудили дальнейшие планы. После завтрака в отеле прошло уже немало времени, но в бургерной брать обед мы не захотели. Хотелось чего-то другого. Олег вспомнил про Катц, а я проложила маршрут от Утюга в эту не очень доступную точку, которую обходят все туристические пути, да и станция метро там одна и одной линии, а все остальные чуть ли не в километре пешком. На площади разгулялся ветер и солнце начало подходить к нашему столику, поэтому сложив маршрут, мы пошли к метро.


На метро линии N или R до станции Prinse St Station и пешком минут 15 на восток. По пути увидели музей, на здании которого красовалась парусная яхта. Это новый музей современного искусства. А там пустота и не понятно - работает он или нет.


А еще по ходу мы зашли в маркет Whole Foods - знаменитый ныне маркет здоровой еды. В очень многих влогах влогеры обязательно посещают этот маркет. Самое здоровое, что мы купили в магазине здоровой еды, - крабовые палочки :)


Много было цветов в маркете - живых и в семенах. Были семена и овощей и фруктов.


Гуакамоле - слышала не раз, но так и не запомнила, что это такое.


Ну и самый здоровый салат, который я только видела, можно найти в маркете здоровой еды.


Пройдя по проспекту Хьюстон, где всю картину портила стройка метро (это важное дело), мы вышли к закусочной Katz's Delicatessen.


При входе каждому человеку дают карточки. Стойки заказов свободны, поэтому мы сразу подошли и Олег выдал пару названий сандвичей бородатому нарезчику мяса. Хорошо, что брат заранее знал, что он закажет, ибо я даже меню не заметила.


Процесс приготовления наших сандвичей.


В зале людей много.


И вот, наконец, сандвичи готовы, мама успела занять столик под стенкой с фотографиями, и мы направились к ней. Но проходящий мимо официант сообщил, что места возле стены зарезервированы, и попросил пересесть за столики посередине.


Мама даже обиделась, когда увидела, что мы взяли только два сандвича. Но как только мы их поделили и начали есть, то поняли, даже втроем два бутерброда не осилим.




Бутерброды.




Соленый огурчик был очень кстати. И хорошо, что мы не заказали картошки фри, а то б из-за стола не встали. Пиво пришлось еще поискать. Долго крутились возле стойки, где значились напитки, пока не увидели, что кому-то выдали разливное. Три пива и соответствующая надпись на карточке, добавленная к надписям сандвичей. Как происходит оплата, мы пока не поняли.


Сытное место. Мы еще долго сидели, пытаясь осилить бутерброды, пока пиво не закончилось. Пиво в таких заведениях обычно дорогое, решили больше не брать. А вот недоеденные бутерброды можно попросить на стойке упаковать. Мы это сделали сами, чуть позже заметив, что на стойке недоедки кладут еще и в фирменный пакет. Пока бутерброды укладывались в наших желудках, мы еще раз пересмотрели все фотографии на стенах заведения. Кто здесь только не был c 1888 года, когда закусочная открылась, но лучше всех увидеть там :)


Касса, оказалось, расположена на выходе и там образовалась очередь. К стойкам заказа стало также больше людей, да и столики почти все заняты. Поели мы на 55 долларов, а с налогами можно округлять и до 60 долларов. На кассе необходимо отдать все карточки, которые были выданы, даже если они пустые. Потеря карточки сулит посетителю штрафом в 50 долларов. А еще здесь можно купить сувениры с соответствующей надписью закусочной.

Я уже писала, что к Катцу расположена близко не очень удачная ветка метро. Но зато на ней можно отправиться в нижний Манхэттен к Всемирному торговому центру. Время еще есть, поэтому вперед.


Продолжение этого дня следует.

Дальше будет...

Tags: Нью-Йорк, США, еда, путешествия, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments