ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. ВТЦ, Бык и Статуя Свободы

Памятник одной из самых крупных трагедий начала 21 века. Место самых больших жертв среди мирных жителей (около 3000 человек), погибших в один день всего за полтора часа рабочего утра. Место столкновения религий и культур. Еще одно доказательство, что мы все разные и по-разному смотрим на мир. Каждый видел трагедию 11 сентября 2001 года по-своему, но не каждый побывал в этом месте после трагедии. А мы второй раз (первый был в 2014) направляемся туда, чтобы почтить память погибшим.
15 лет назад... А будто всё недавно произошло.


16 марта 2016 года, среда, Нью-Йорк, Манхэттен. Первая часть дня началась с Эмпайр (заметка), обед мы продолжили возле Утюга, после которого мы отправились на восток Манхэттена в Деликатесы Катца (заметка), ну и вечером мы решаем прогуляться по нижнему Манхэттену.

Новая башня ВТЦ 1 (Всемирный торговый центр 1 или Башня Свободы) возвышается над всем Манхэттеном. Это самая высокая башня в Нью-Йорке и в США. Открыта она была 3 ноября 2014 года и расположена рядом с местом падения двух башен-близнецов, а ныне - с мемориалом 9/11. В здании есть открытая для посещения смотровая площадка, расположенная на 100, 101 и 102 этажах. Стоимость билета в обсерваторию - 34 доллара с человека.


Новая станция-хаб Oculus в районе мемориала и ВТЦ поражает своей формой и размерами. На время нашего пребывания в НЙ в новостях писали, что станцию открыли (новости от 4 марта 2016). 16 марта 2016 года не было похоже, что это так.


Поэтому, обойдя новый вокзал в поисках входа и не найдя его, мы направились к мемориалу.


О двух больших бассейнах, которые теперь размещаются на месте северной и южной башен-близнецов, я уже писала после первого нашего визита в НЙ (заметка). Поэтому No Comments.




Flight 175. Грустно, больно, жалко... Иных эмоций парк с бассейнами не вызывает.


Потом мы прогулялись к церкви Троицы.


К Вашингтону.


И, конечно же, к Быку, которого снова чуть не пропустили, так как его сложно заметить за толпами туристов. И почему он вызывает такую популярность?




За доли секунды между сменой фотографирующихся удалось сфотать морду быка.


Да и маме повезло успеть пристроиться сзади. Считается, что потрогать яйца быка - к огромной удаче. Тогда что же символизируют рога быка, к которым очередь не меньше?


За быком мы увидели южный край Манхэттена и отправились погулять в парк Бэттери. По ходу увидели примечательную станцию метро, точнее лифт посередине площади. Просто лифт. Просто на площади. Как в книгах про Гарри Поттера - лифт, ведущий в министерство магии )))


Вид на ВТЦ из Бэттери парка. А когда-то там были Башни-близнецы. В детстве мечтала их увидеть.


По парку бегают белки. В Нью-Йорке этому не удивляешься, белки есть в каждом парке. И пока я фотаю жующее животное, мама сфотографировала меня фотографирующей животное :)




Когда мы подошли к набережной, небо стали затягивать черные облака. Похолодало. В парке прогуливались единицы - местные. Даже немного страшновато было. Я надеялась увидеть здесь такие же толпы туристов, как и в любом другом месте Манхэттена. Зажглись первые фонари. Вечереет.




Статуя Свободы.


Мы сидим.


А мама на фоне Статуи Свободы.


С парка мы убегали уже почти под дождем, даже гром громыхал. Быстро нашли станцию нужной нам линии R и вскоре мы были возле супермаркета CTown. Дождь лил вовсю. Мы купили в супермаркете пива и закусок. У нас остались сандвич и огурцы с Катца и крабовые палочки с WholeFoods. Легкий ужин в номере отеля. А за окном дождь - слезы мира.


16 марта - День рождения нашего отца, спонтанно ушедшего от нас 21 ноября 2015 года в возрасте 58 лет. Как жаль, что ты не смог путешествовать вместе с нами. Не захотел... А мы готовы были тебе весь мир показать.

Немного грустное окончание дня.

Дальше будет...
Лучше.


Tags: Нью-Йорк, США, небоскребы, путешествия, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments