ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

США 2016: Нью-Йорк. Дубль 2. Бруклинский мост

Наше путешествие по Нью-Йорку подходит к концу. Мы увидели всё, что хотели, и осталось только прогуляться по Бруклинскому мосту.

Что мне нравится в путешествиях, так это то, что в самый короткий период времени, например, неделя, в твоей жизни происходит столько событий, что даже год, проведенный дома, с этим периодом не сравнится. Раньше мне было достаточно раз в год путешествовать и хватало посещения одной страны. Потом мне понравилось бывать в нескольких местах за одно путешествие и посещение одного города теперь кажется скучным. Но Нью-Йорк всё равно оказался насыщенным.

Ну и теперь уже через три месяца после поездки я снова хочу в путь. Мне нравится планировать путешествия, путешествовать и потом об этом писать. Всего этого хватает на полгода, не больше. Значит хочу путешествовать по новым странам не менее двух раз в год, и хотя бы раз в год посещать те места, где мы уже были. А собрали мы приятных мест, куда хочется вернуться, много.

Ну а пока - второй шанс для Нью-Йорка. В первую поездку я плеваться хотела от этого города - толпы туристов, никуда не попадешь, холодный Новый год. А теперь жить здесь хочу :) Всему нужен второй шанс.


18 марта 2016, пятница, США, Нью-Йорк, Бруклин. Рассвет где-то ближе к 7 утра.


В последний день мы валялись в постелях гостиничного номера до 11 часов, следя за прогнозами погоды на этот день, смотря новости и соизволив выйти только на завтрак. Все американские новости крутились вокруг предстоящих президентских выборов. Такого разнообразия фильмов и сериалов, как было в новогоднюю поездку в НЙ, в этот раз мы не наблюдали.


Вскоре мы покинули отель. Единственный план на этот день - Бруклинский мост. И вот мы уже ступили на него со стороны Бруклина и готовы пройти до самого Манхэттена.








О мосте разные подробности и первые впечатления были еще в первую поездку в НЙ, поэтому, кому интересно, то можно ознакомиться здесь. А мы просто прогуляемся в этот раз ради удовольствия, ни о чем не думая, а только смотря по сторонам и впечатляясь размахом строительства в НЙ, известными зданиями, возвышающимся над всеми небоскребами Манхэттена, и деталям моста.












Мы на Бруклинском мосту.






Замочки влюбленных пар.




Гуляем дальше. Где-то на середине моста.


Дороги на мосту требуют ремонта.


Виды с моста в сторону Эмпайр Стейт Билдинг.












Виды на статую Свободы.




Виды на ВТЦ.








Виды на нижний Манхэттен.




На спуске с Бруклинского моста со стороны Манхэттена - самые дешевые сувениры в Нью-Йорке. Огромный выбор, нормальное качество, отличные цены - даже за 1 доллар можно найти что-то приличное, когда в сувенирных магазинах на Таймс Сквер и Бродвее тоже самое может стоить 10 долларов.


Ну и наш последний день путешествия на этом еще не завершается.

Дальше будет...


Tags: Нью-Йорк, США, мечты, небоскребы, путешествия, смотровые площадки, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments