ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

Детство

В детстве я всегда мечтала кем-то стать, чему-то научиться, я стремилась всегда узнать что-то новое и это новое обязательно попробывать. Но меня стопорили, говорили, что "у тебя ничего не получится" или так просто думали, но я то всё понимала, да и у людей на лице и так всё было написано: "Я в свое время этого не добился (этому не научился, того не смог), так почему ты это постигнешь" или что-то в этом же духе.

Я хотела научиться кататься на лыжах. Меня на них поставили, но не сказали как надо двигаться. Я пробовала сама, но ничего не получалось - а очень хотелось сделать такой финт как показывали по телеку. А мать отвернулась от меня, сказав "хотела - вот и сама давай". Вообщем с лыжами так и не вышло.

Ролики. Мне купили ролики, четырехколесные, это тоже давно было. Пару раз я их одела. Единственное, что смогла выжать из себя, это катание за ручку, причем за две и на большой скорости, что я шлепнулась и разбила коленку. Так они и валяются в селе где-то на чердаке. В данном случае можно было бы пожаловаться на несовершенство наших дорог, которые с годами не улучшились, а наоборот ухудшелись, да и на пластмассовые колеса - я б на такое и сейчас бы не стала.

Я с детства любила музыку и считаю, что у меня есть музыкальный слух. Любила танцевать и желательно под громкую музыку. Эта страсть не утихла и по сей день. До сих пор люблю хотя бы раз в день врубить на полную музычку и потанцевать под нее где-то с получаса-час (бедные мои соседи, часто приходили жаловаться, но вроде уже привыкли). Только вот, когда пойду на работу, времени на это хобби не останеться. Но еще в детстве была мечта научиться на чем-нибудь музыкальном играть, например, на скрипке или на рояле. Брала я в руки две палочки и представляла как играю на скрипке. Или прийду к соседке и начинаю тыкать пальцами по клавишам рояля (только вот соседка не давала это делать). Очень хотела, чтобы родители отдали меня в музыкальную школу, в ту же, где училась эта соседка, моя одногодка, но в итоге сказали, что "это очень тяжело и ты быстро так не научишся играть, этому учят много лет... тебе надоест".

Уже в школе очень мечтала стать переводчиком английского языка и с нетерпением ждала, когда наступит 5-й класс и у нас начнут преподавать языки. Первые два года, 5-6-й класс, я была лучшая в английском языке, хотя он мне не сразу дался. Но потом пришлось перейти в другую школу из-за переезда в другой район. А в той школе были проблемы с учителями английского. Когда пришла к ним, англичанки у них вообще не было и пару месяцев мы гуляли. Потом пришла одна и скоро ушла в декрет. Поставили другую, тоже молодую, которая проверив знания языка в нашем классе, сказала, что начнет учить нас с начала, с курса 5-го класса. Но посмотрев на мои результаты, разрешила мне учиться по программе. Только вот знания мои она проверяла редко, да и одной учиться оказалось сложно - не поговорить. Эксперемент сошел на нет. И в девятом классе, когда к нам приставили старуху, все учились по нормальному курсу, только мы эту училку не любили и часто прогуливали. В итоге у нас никто не знал языка, и когда была замена у другой учительницы английского (у нее ребята учаться со второго класса), то мы ничего не знали и нас решили просто не трогать (вообще за дебилов держали). В универе таже история, почти. Только на второй год нам поставили хорошего преподавателя, которая давала реальные знания. Вот только в универе изучение языков длиться 2 года - а надо было бы все 5 курсов.

А еще, когда были малыми, мать брали билеты на ёлку в Ледовый. И я с восхещением наблюдала, как это такие малые детишки могут кататься на тех тонких штуковинах (тобиш коньках) по такому скользкому льду, если я не могу даже по асфальту проехаться. И вот в январе этого года подруга подарила коньки, поношенные, свои старенькие, но в нормальном состоянии. Долго я потом искала, с кем бы пойти, и так они и валяются нетронутыми (хотя ходить в них по квартире я научилась).

И что же осталось от моих мечтаний и стремлений? Из всего, что мне нравилось и хотелось добиться, это:
- велосипед. Родители умеют и меня научили, и даже их крики по поводу того, что я часто падала, не лешили меня удовольствия крутить педали. Но в город велосипед так и не привезли, а в селе бываю редко, да и не до катания на велике там - огород, сад.
- строительство. Хм... ну не любила я играть в детстве в куколки, в дочки-матери и тому подобное. Любила машинки и... строить. С братом из разного конструктора выстраивали целые города. В ход ишло всё: пластмассовый и деревяный конструтор, железная дорога, пластилин, а роль людей играли шахматы. Сейчас конечно мы этим не занимаемся, но тогда нам этого не запрещали.
- рисование. Любила малевать, люблю и сейчас, и думаю и потом тоже не отвыкну от привычки рисовать везде, где есть чистый листок бумаги (или поля в тетради). Но когда ходила в садик произошел маленький инцидент - мать сказала, что я неправильно рисую людей. И я их перестала рисовать, ссылаясь на то, что не умею. Рисовала только природу и животных, ну мультяшек иногда (и тоже животных). Вот с началом моих увлечений аниме, решила все-таки научиться рисовать людей и научилась (хоть хентай рисуй).

А так из детства и вспомнить нечего. Единственное - я всегда делала то, что хотят родители, и не делала, то что они запрещали или на что искосо смотрели. Один крик матери по поводу чего-либо (в т.ч. и моих увлечений - их непринятие) и я тут же переставала это делать. Сейчас наблюдается тоже самое, да плюс к матери присоединяется мой брат. Почему то я молчу касательно их увлечений и хобби, хотя и считаю их тупыми или неприемлемыми. Но когда речь заходит относительно того, чем я увлекаюсь, у них всегда найдется пару словечек, которые могут положить конец этим моим увлечениям. Поэтому в последнее время приходиться умалчивать или скрывать то, чем я увлекаюсь, и до сих пор не пойму, почему я держусь с изучением японского языка, ведь они уже спрашивали меня зачем я его учу (зачем он мне надо), на что ответ был прост: "Для себя, потому что интересно". Но для них это не ответ...

А на самом деле я бы хотела попробывать в жизни всё, взять от неё (от жизни) по-максимому... но одной это не интересно, а окружают одни домоседы, и есть страх, которой смогу преодолеть только рядом с любимым человеком, который будет разделять мои стремления и интересы - за ним хоть на край света :)

Вот только ЕГО еще нет...

Оригинал здесь:
http://dnevnik.bigmir.net/article/227538/


P.S. 16.06.2016г. Совсем забыла о мечте путешествовать. Просто на тот момент это было для меня нереально. Я забыла об этой мечте детства. А ведь в дестве в 10 лет уже зачитывалась книгами Жюля Верна, любила мультсериал "Вокруг света за 80 дней" и уроки географии :)
Tags: мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments