ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

Киев

Оригинальная заметка была выложена 4 сентября 2006 года на бигмире:
http://dnevnik.bigmir.net/article/235695/

Надо же про Керчь написала, но совсем забыла написать хотя бы небольшую заметку о том, как я была в столице, в Киеве, пятница, 14 июля этого года. Случайно достались билеты на концерт ко Дню бухгалтера, который проходил в Киеве, в Палаце Украина.

Так как это первый раз я ехала в Киев, то перед концертом хотелось походить и пофоткаться возле ваших главных достопримечательностей. Поезд прибыл в 7 утра, а концерт в 18 вечера. Мы попытались пойти в метро, как нам и советовали, чтоб добраться до Крещатика. Но оказалось в 7 утра столько народу от вокзала идет в метро, что мы просто потерялися, а еще забыли, что надо жетончики покупать, а толпа уже понесла нас мимо касы - еле выбрались.

Все-таки решили начать с экскурсии, чтоб хоть как то потом ориентироваться. Экскурсия конечно прошла довольно быстро, успевали только фоткать, а то, что экскурсовод рассказывал пропускали мимо ушей. Вот теперь смотрю на фотки и не знаю, шо воно таке. Показали нам много интересных мест. А после экскурсии решили все потом обойти самим, не торопясь.

Очень понравился Михайловский собор. Были там на колокольне.



Катались на фуникулере - что-то маленький спуск какой-то. Хотели покататься на параходе по Днепру, но тогда бы мы не успели в Лавру. Поэтому отправились все-таки в метро. Ваше метро - это не наши 5 остановок. Вообщем с этими переходами все время путали. У нас ни разу не получилось сразу сесть туда куда надо и доехать до местоназначения. И очень удивились, когда на Арсенальной, поднявшись вверх на одном эскалаторе, за ним увидели еще один - большая глубина.



Ну и наконец Лавра. В тот день там что-то происходило, что-то выносили, Янукович был, милиция стояла, куча народу, а некоторые еще с самого утра стояли, пока мы катались по городу. А нам как-то все равно, на экскурсии мы. Зашли бесплатно - это мы потом поняли, что за вход 10 грн надо заплатить, а мы где-то в другом месте прошли. Хотели в пещеры, но не получилось. Просто погуляли, послушали звон колоколов, накупили всяких иконок и свечек.



А в шесть - концерт. Украинские звезды, типа Леона, Нумер 482, Друга река, Валевская, Кролики, Катя Чили, Светлана Лобода и на закуску - Авраам Руссо и 6 песен в его исполнении. Конечно все пели под фаню, ну да бог с ними. Мы собсно не на концерт ехали, а по Киеву погулять. Концерт - это только предлог. Многие места конечно не успели посетить, потому что всё бегом, а за один день всё не успеешь. Зато есть повод вернуться туда еще раз :)

Фоток наклацала 268 + 2 маленьких видео со звоном колоколов в Лавре и выступлением Авраама Руссо :)


Tags: Киев, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments