ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

  • Music:

Поездка в Токио 2010-2011. Часть 11 – Roppongi. Ночной Токио или В поисках LOVE

1 января, 7:20 утра, голубое небо, первый транспорт на дорогах, в офисах напротив тишина – Токио потихоньку просыпается, а в Украине 20 минут назад только встретили Новый год.


Первый день наступившего года мы почти полностью проспали. Изначально планировали встать в 12-13 часов дня и продолжить пешие прогулки по Токио, но пободрствовав часик-два, опять завалились спать. Вроде как голова работает, а ноги идти не хотят. Зато проснувшись уже в 17 часов вечера, силы к нам вернулись, и мне резко захотелось найти в Токио LOVE…

Под впечатлением последней серии аниме Durarara!! основная цель теперь была увидеть скульптуру LOVE, и я была очень уверена, что найду ее возле Mori Tower (почему, до сих пор не пойму, наверно, хорошо НГ встретили ))). Если вы хотите посмотреть на Токио с птичьего полета, то лучше всего выбрать именно это здание, а не Tokyo Tower – так мне сказал друг, побывавший в Токио ранее. Поэтому заодно и на смотровой площадке побываем, если конечно не закрыто на праздники, что более вероятно.
В 19 часов мы вышли из отеля. На рецепшене никто на нас не обратил внимание. Сразу купили водички с интересным названием I LOHAS ))) и пошли на станцию метро. Сегодня у нас – Роппонги.


До станции Роппонги ехали мы долго, и когда вышли и на указателе я увидела надпись Midtown, то опять же с полной уверенностью подумала, что мы там, где нам нужно (Мидтаун-Моритауэр – какая разница ))). Тишина, людей почти нет и красивая иллюминация вокруг черного и по силуэту очень высокого здания.
 
Midtown Tower, высота – 248 м, 2007 г., 54 этажа, 4-е по высоте здание в Японии и самое высокое здание в Токио. Выше только Tokyo Tower, 333 м (пока что).


На первом этаже Мидтаун расположены бутики, рядом был вход в отель. То, что это был отель, мы поняли после того, как прошлись немного по коврам в коридоре до одного из лифтов )) Уже 20 часов вечера. Через огромные витрины видно, что здание закрыто, и там ходил только один охранник. Ни на одной из навигаций по Мидтаун не было указано, что здесь есть обсерватория или смотровая площадка. Ну да ладно.

Прилегающая к зданию территория была украшена гирляндами в виде бокалов, елей и цветов. Это место на Рождество собирает большое количество влюбленных парочек и просто желающих посмотреть на такую красоту. Но 1 января здесь будто «все вымерли».




А следующее фото почти кадр из аниме "Волшебный поезд. Добро пожаловать на линию Оэдо" (Miracle Train: Ooedo-sen e Youkoso).


Вдалеке сквозь огни парка Хинокичо виднеется Токийская башня.




В поисках LOVE мы обошли вокруг Мидтаун, погуляли по ночному парку, где резвились дети, скорее всего из отеля, и в этом же парке мы увидели отголоски надписи Love такого же красного цвета и в том же исполнении, но не Love. Только было очень темно и руки дрожали ))
Не найдя того, что искали, и учитывая, что самое высокое здание было закрыто, а следовательно и обзорная площадка (если она там есть), мы уже решили идти назад на станцию метро. Но ведь еще рано – 21 час вечера – полчасика еще можно пройтись вдоль улицы и посмотреть, что тут есть интересного.
А интересного – вот, например, ресторан или больше похоже на бар, где подают знаменитую рыбку фугу, съев которую, можно умереть (хотя это не совсем правда, главное, правильно разделать рыбу и удалить ядовитые внутренности). Там даже аквариум был, где плавали фугу. И сейчас по фото смотрю, что и стоимость видно. Так, например, последнее в меню – яки фугу (запеченная фугу) – стоит всего 2100 йен (где-то 25 долл.). Порции, наверно, очень маленькие.




Или магазинчик домашних животных, где можно увидеть кавайных собачек прямо на витринах магазина. Стоимость тоже «милая» ))))) Первая собачка стоит 269900 йен, это где-то 3200 долл. – наша поездка в Японию.




Когда мы вышли на главную улицу, сразу выросло количество прохожих. Появились девушки в красивом кимоно, и теперь видно, что мы на Роппонги – на столбах зеленым цветом горит надпись Roppongi.




Этот район славится своей ночной жизнью, ресторанами, караоке-барами и неграми. Здесь расположены посольства разных стран и проживает много иностранцев – в общем, район гайдзинов.


Пройдя по одной из безлюдных улиц, немного опередив девушек в кимоно, которые шли в ту же сторону, мы подумали, что опять заблудились.




Но вскоре за эстакадами увидели то ли торговый центр, то ли кинотеатр, куда по эскалатору поднималось значительное количество людей. Наконец-то хоть где-то много людей, мы – за всеми.


И вот она красавица башня Roppongi Hills Mori Tower, высота – 238 м, 2003 г., 54 этажа, 10-е по высоте здание в Японии и 5-е в Токио.
 

Роппонги хиллс – это город внутри города – замечательно перестроенный квартал, состоящий из жилого, офисного и развлекательного пространства, художественного музея Мори, комплекса кинозалов, различных магазинов, ресторанов и шикарной гостиницы Grand Hyatt Tokyo hotel.




Все здания были спроектированы с учетом сейсмоустойчивости и способны выдержать землетрясение, сильнее, чем то, которое разрушило город Кобе в 1995 году. Roppongi Hills является символом и японской IT индустрии. Здесь размещаются офисы многих ведущих японских компаний, и наиболее известная из них – Yahoo.
А перед главным входом стоит статуя паука – страшненькая такая. Но у меня была цель найти и этого паука, так что можно поставить галочку хоть на чем-то за сегодня ))




Частью комплекса Roppongi Hills является и штаб-квартира TV Asahi – одна из общенациональных японских телекомпаний.


Очень порадовали указатели. По ним мы наконец-то дошли до обсерватории, на самом деле, не надеясь туда попасть. Но нам повезло.
Мы пока еще на первых этажах, где продают билетики. Обсерватория Tokyo City View в Мори Тауэр находится на 52-ом этаже, на 53-ом этаже расположена художественная галерея Mori Arts Museum, а на 54-ом – Tokyo Sky Deck, где можно выйти на крышу и посмотреть на Токио под открытым небом с самой высокой точки. На крышу вход был закрыт, а в обсерваторию и музей билет стоил 1500 йен (18 долл.).
Нас пригласили в лифт, который за несколько секунд взлетел на 52-ой этаж – почти как на самолете.


А выйдя из лифта, аж челюсть отвисла, какая красота открывалась перед глазами. Весь Токио – яркий, красочный и как на ладони. Так высоко мы не поднималась еще ни разу (самолет не в счет).




Далеко-далеко виднеются огни новой Токийской башни, которая будет выше нынешней. Крайнее левое темное пятно – это императорский дворец.


Где-то в той стороне за Токийской башней через реку Сумида находится и наш отель.


Вид на Одайбу и Радужный мост. Огоньки в небе вдалеке – это посадочный путь для самолетов, которые прибывают в аэропорт Ханеда.


В самой обсерватории есть кафе, рестораны, магазины с сувенирами, но всё было уже закрыто. Прямо возле окон можно было и присесть. Эх, тут бы да пивка попить. Картина расслабляет и здесь можно провести несколько часов, наблюдая, как мелькают маленькие огоньки автомобилей внизу, или вечером – как садится солнце за Фудзи.




У японцев есть традиция писать на деревянных дощечках пожелания в новом году и вешать их в специальном месте на территории какого-нибудь храма. А тут у нас появилась возможность сделать то же самое, но на 52-ом этаже. На одной из стен висели маленькие картонные прямоугольнички, с одной стороны которых был изображен символ нового года кролик, а с другой – разные пожелания на японском, английском и других языках всех, кто здесь побывал в праздничные дни. Рядом на столиках можно было взять чистый прямоугольничек и написать свое желание, что мы и сделали.


Вдалеке виднеются небоскребы Синдзюку – это план на завтра. То, что чернеет на первом плане слева, это кладбище Аояма.


А вот и Мидтаун, где мы блуждали в поисках LOVE. По данным он выше Мори Тауэр, где мы находимся сейчас, а не скажешь. Вверху видно много огоньков в окнах, это наверно гости отеля вернулись со своих прогулок в номера.


В Мори Тауэр в 2004 году произошла страшная трагедия. Вращающиеся двери, которые срабатывали при появлении объекта высотой от 135 см, зажали голову шестилетнего ребенка, который был меньше ростом. Через 2 часа после этого ребенок умер в больнице. Так же в башне в одной из лифтовых шахт был пожар, но никто не пострадал, всех сразу эвакуировали, а лифты остановили.
Мы же благополучно спустились в одном из лифтов (а их было 6 или 8, точно не помню). Проблемы возникли возле двери, через которую мы входили к кассам. Она была закрыта. Маленькие японские детишки нажимали на кнопку двери, но та не поддавалась. Охранник попытался по рации связаться с теми, кто бы ее открыл. Но потом выяснилось, что уже 22 часа вечера и двери закрыли в связи с окончанием рабочего дня, и мы вышли с другого выхода. Спустились по ступенькам вот в этой башенке.


Ах да, на 52-ом этаже был открыт один магазин уж очень дорогих сувениров, что я уже потеряла всякую надежду что-либо привезти друзьям из Токио. Очень понравились брелоки для мобильника в виде роботов до 2-3 см, собранных вручную из всяких винтиков, гаечек, пружинок и прочей мелочи, и каждая деталька (ножки, ручки), у них шевелились. А еще здесь было много всякой разности от открыток до плюшевых игрушек с символикой художественной галереи, которая при нас же закрылась, и мы туда так и не попали. Но по крайне мере увидеть работы Takashi Murakami в магазине тоже было очень интересно )) Популярные ныне плюшевые цветы являются скорее всего копией цветов Мураками. И все герои, изображенные на второй картинке, были также в плюшевом варианте в магазине, стоимость такой маленькой игрушки была порядка 30 долл.
 

Всё еще с надеждой, что где-то здесь должна быть скульптура LOVE мы обошли вокруг и территорию Мори Тауэр. Два круга за день – чтоб ничего не снилось )))








И вот вновь мы вышли на перекресток Роппонги. Здесь шумно, молодые люди в красных куртках раздают листовки с рекламой клуба для женщин, молодежь куда-то торопится, закрытый суши-бар и куча такси.






За углом японский дедушка играет на гармошке, а молодой иностранец в шапке Санты подтанцовывает ему. Они весело зазывали нас присоединиться к ним.


Увидев вдалеке Токийскую башню, сразу возникло желание дойти до нее пешком. Пока мы были наверху в Мори Тауэр, у башни была одна подсветка, а сейчас она стала вновь обычного оранжевого цвета.


По пути к башне нам преградил дорогу негр, который предлагал развлечься и попробовать африканские напитки. Много он всего наговорил, еле отцепились.
Вдоль всей улицы, перекрикивая друг друга музыкой, расположились караоке-бары и клубы, предлагающие секс-услуги.


До башни мы так и не дошли, устали и решили вернуться назад. Так, вроде, кажется, что Tokyo Tower расположена близко, а кто знает, сколько до нее на самом деле идти. На обратном пути опять тот же негр что-то пытался предложить нам и говорил, чтобы обязательно зашли – maybe next time ))

Вот такой вот треугольник вышел у нас 1 января ))


Около 12 часов ночи, на метро назад в отель и спать. Утром надо обязательно найти в интернете, где же находится скульптура LOVE - идти наобум чревато последствиями )) А на башню Мори надо будет как-нибудь вернуться. Вот только на Роппонги никогда бы не хотела снимать номер в отеле или жить – слишком много иностранцев, да и район кажется злачным и небезопасным.

Очень типичная картина для Роппонги - негр выходит из вагона метро.


Таким был третий день в Токио и первый день в Новом году ^___^

Мечты сбываются.

Продолжение «В поисках LOVE» следует…
Мы же должны ее найти! Что, зря что ли три круга намотали в первый день года )))
Tags: Токио, Япония, небоскребы, путешествия, смотровые площадки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments