ankasun (ankasun) wrote,
ankasun
ankasun

  • Music:

Поездка в Токио 2010-2011. Часть 16 – Ikebukuro и Durarara!!

Ну а в следующем токийском районе я решила побывать из-за аниме Durarara!!
Согласно этому аниме, Икебукуро – самый веселый и опасный район Токио, славится своими бандами и бандитской молодежью. Ну что ж, проверим.
После долгих прогулок в течении 4х дней, брат настолько устал, что после Сибуи уже не хотел куда-либо идти, и в Икебукуро я поехала одна.


От нашего отеля в Икебукуро ехать далековато с пересадкой на Tokyo Station. Токийская станция является главным междугородным железнодорожным вокзалом, работает с 1914 года. Более 4 тыс. поездов в день проезжают через эту станцию.


Время 20 часов вечера 2 января 2011г. По станции Токио я решила немного пройтись и осмотреться. Ведь у нас остался всего один день и надо будет уезжать. Из аэропорта в Токио нас привезли на машине, и поэтому, как добраться от отеля до Нарита, мы не знали. Точно знаю, что есть JR линии: поезда shinkansen и автобусы. Увидев навигаторы с надписью JR, я дошла до точек продажи билетов. Не зная японского, подходить к стойкам не захотелось, а в автоматах нужного направления я так и не нашла. Зато нашла автобусную станцию, но и там всё было не понятно.
Tokyo Station мне не понравилась. Вокзал был на реконструкции. Много, даже слишком много людей, и я блуждала наверно около часа по длинным коридорам. Зато небольшие магазинчики на одном из уровней станции мне понравились больше.
Потратив много времени и не отыскав то, что мне надо, я села в вагон метро до Икебукуро. Станция была конечной. Попав сюда, сразу появился азарт найти кадры из аниме Durarara!! И вот первые:




Кстати, сам вокзальный комплекс Икебукуро, разраставшийся достаточно хаотично, ныне является лучшим местом для назначения встречи с теми, кого на самом деле видеть не хочется. Но для меня важным было самой не потеряться )))
Выйдя на улицу, сразу понимаешь, что Икебукуро – не просто какой-то там маленький район в большом городе. Это целый город, не уступающий даже Синдзюку. Часто его еще называют вторым центром Токио. Да и по пассажиропотоку станция Икебукуро занимает второе место после Синдзюку. И не верится, что в начале 20-го века здесь было всего несколько маленьких деревушек.
В Икебукуро множество центров развлечений, торговых точек и ресторанов, многие из которых нам уже встречались на Сибуя, например, Seibu и Parco, которые расположены у восточного выхода (East Exit) со станции. Seibu – это крупнейшая сеть универмагов в Токио, также владеющая несколькими железнодорожными линиями. Универмаг «Сэйбу» на Икебукуро появился еще в 1915 году.


В аниме Durarara!! в названии PARCO поменяли местами буквы и получилось RAPCO. Не удалось захватить в одном кадре все элементы кадра из аниме. Все-таки по памяти фотала без распечаток и нетбука под мышкой, да и мобильный служил только как часы.






В Икебукуро есть несколько широко разрекламированных магазинов ВIC Camera с богатейшим ассортиментом фотоаппаратов и фотопринадлежностей, продаваемых с большими скидками. Этот находится на Meiji Dori - улице Мэйдзи, которая проходит через такие районы Токио (с юга на север), как Эбису, Сибуя, Харадзюку, Синдзюку и конечно же Икебукуро. И также называется синтоистский храм в Сибуя - Meiji Jingu.


Чуть дальше напротив Bic Camera меня привлекла реклама на здании.


Немного обернувшись назад по Meiji Dori. Yamada Denki – главный конкурент Bic Camera, да и расположены они рядом. В логотипе Yamada Denki присутствует буква Y.


А дальше я зашла непонятно куда, где темно и мало людей. Вот-вот промчит черный байкер – всадник без головы. Пора отсюда убегать ))


Долго идя по темной и незнакомой улице без каких-либо достопримечательностей и с закрытыми магазинами, я дошла до Tokyu Hands - универмага, который ориентирован на хобби-товары и товары для дома. На первом кадре из Durarara!! за вывеской Tokyo Hand (так изменили надпись в аниме)  возвышается Sunshine City (о нем чуть ниже). Это вид с улицы Саншайн 60 (Sunshine 60 Dori).




Мое фото вышло с другой стороны улицы Саншайн 60, и так выглядит оригинальное название универмага.


А эту дорожную развязочку я очень хотела найти. Она находится напротив Tokyu Hands. На противоположной стороне слева как раз расположен Sunshine City, как я сейчас понимаю. Почему то ни один встречающийся указатель не показывал на Саншайн, поэтому я туда не пошла.




Sunshine City – важная достопримечательность Икебукуро, наверно также как и Mori Tower в Роппонги, только больше и выше.
Это настоящий город в городе, построенный в 1978 г, состоит из 4х зданий, среди которых 240-метровый небоскреб находится на четвертом месте по высоте в Токио. Здесь разместилось большое количество торговых и культурных центров, рестораны. А на самом быстром лифте в мире за 35 секунд можно подняться на обзорную площадку 60-го этажа и за 620 йен посмотреть на великолепную панораму Токио. В отдельном здании Bunka Kaikan расположились театр и музей Древнего Востока. Самый высокий аквариум, планетарий и детский тематический парк находятся в здании World Import Mart. Отдельно стоит отель Sunshine City Prince.
На самом деле немного страшноватый район – громадные бетонные эстакады, нависающие над пешеходным переходом, поздно, 22 часа, темно и мало людей. Оказывается, Саншайн стоит на месте бывшей крупнейшей тюрьмы Сугамо, которая была разрушена после Второй мировой войны. Духи умерших заключенных так и ходят здесь )))
Хотя людей было мало наверно потому, что многие комплексы Саншайна работают: обсерватория – до 21:30, детский парк – до 22:00, а аквариум вообще был закрыт на реконструкцию. На сайте japan-guide.com всегда можно проверить последнюю информацию.
Поэтому идем туда, где много народу – на улицу Sunshine 60 с Tokyu Hands и точками, ориентированными на компьютерные и приставочные игры.




Очень часто встречающееся место в аниме Durarara!! - GAME. Название по-моему говорит само за себя. Вот только я не в курсе - здесь можно приобрести игры или поиграть в них? По некоторым переведенным отзывам из интернета, я поняла одно, что иностранцам здесь сложно что-то понять, а для игры нужно иметь какие-то карты . А если есть карты, значит можно играть - в следующий раз надо будет глянуть. Само же здание в реале точь-в-точь такое же как в аниме. Разница только в надписи Cinema Sunshine, которую упростили до CINESUN.












Икебукуро, как и Акихабара, считается также центром культуры отаку, но в отличии от Акихабары он больше ориентирован на женскую аудиторию. Основные аниме магазины расположены к северу от Sunshine City на Otome Road. Крупные из них – Animate и Mandarake. Также можно встретить кафе с дворецкими, как на Акихабаре Maid Cafe – кафе с горничными. Но пока Акихабара ждет нас на следующий день. А я снова вернулась на площадь к Seibu и Parco. И мне повстречался книжный магазин BOOK OFF, где также можно купить мангу. Тут то и прилип ко мне один молодой человек, предлагавший «коухан». Если я правильно поняла, то он хотел предложить себя. Английского парень не знал, поэтому пытался всячески привлечь мое внимание, говоря на японском, который не знаю я ))) Со словами «вакаримасен» я еле от него отцепилась, хотя молодой человек был ничего.


На самом деле сложить воедино по карте, где я ходила в Икебукуро, оказалось очень сложной задачей. И никак не ожидала, что я окажусь с западного выхода станции, там где расположен универмаг Тобу. Все-таки парень «коухан» заговрил меня, что я и не заметила, куда иду.




Справа от западного выхода станции Икебукуро расположена улица Nishi ichiban - надпись также встречается в Durarara!! Эта часть района, как указывает Google Earth, называется Nishiikibukuro.






Слева от станции за зданиями, которые попали мне в кадр, находится еще одна достопримечатльеность, которую я проспустила из-за незнания, – Tokyo Metropolitan Art Space. Это общественный центр искусства, в котором проходят концерты, оперы, театральные постановки и мюзиклы. Основной зал оснащен одним из крупнейших органов (муз.инструмент) в Японии.




На самом деле, это был единственный район в Токио, который я вообще не знала, кроме как по кадрам аниме Durarara!! Местами было сложно ориентироваться, большинство надписей были только на японском языке. Я чувствовала себя белой вороной среди одних японцев – туристы-иностранцы мне ни разу не попадались, как в Роппонги, Гинзе или Сибуе. Но от этого Икебукуро становится только еще более интересным и уж точно надо бы побывать здесь еще хотя бы раз… или несколько раз )))

Мечты сбываются.

Продолжение следует…
Tags: Токио, Япония, аниме, путешествия, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment